Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Масло эфирное Пачули 10мл.

Масло эфирное Пачули 10мл.

Эфирное масло пачули чаще применяется в парфюме для мужчин, однако и производители женских духов от него не отказываются: аромат таких духов горьковатый и смолистый, но одновременно тёплый, создающий особое, острое и чувственное благоухание.

Применяется масло пачули и в косметологии: его вводят в состав косметических средств для ухода за кожей любого типа.
Увядающей коже это масло придаёт здоровый вид; при сухой коже устраняет шелушение; людям с чувствительной кожей помогает снять раздражения и воспаления; при жирной коже нормализует деятельность сальных желез.

Если добавить несколько капель масла пачули в средства для ухода за волосами: шампуни или бальзамы, то исчезнет перхоть, волосы станут сильнее и приобретут здоровый блеск.
Таким же образом можно обогатить кремы для лица и тела – достаточно добавлять от 1 до 5 капель масла пачули на 10 мл основы.
В косметологии масло пачули рекомендуется применять для зрелой кожи: оно стимулирует процессы регенерации, залечивает трещинки и устраняет покраснения, оказывает лифтинговый эффект и благоприятное действие на проблемную кожу, уменьшает отёки и проявления аллергии, убивает грибки и перхоть.
Особенно эффективно это масло в борьбе с целлюлитом: если добавлять его в кремы и лосьоны для тела, то обвисшая кожа подтянется, станет более свежей и упругой – таким способом можно привести в норму обвисший живот или бёдра.
Большинство женщин озабочены тем, как восстановить форму груди, и здесь тоже помогает массаж с маслом пачули – он восстанавливает упругость кожи. Для массажа достаточно добавить к 10 мл базового масла 6-8 капель масла пачули; можно также принимать ванну с ним, добавляя в воду по 4-6 капель.
Очень хорошо использовать масло пачули в интимной гигиене, так как оно обладает противогрибковым и антимикробным действием.
При соблюдении диеты для похудения масло пачули снижает аппетит, не вызывая при этом никаких побочных эффектов. В то же время, оно не даёт жидкости накапливаться в организме, и таким образом, тоже способствует снижению массы тела.
Пачули – это аромат, который помогает творческим личностям полнее проявить свои способности и таланты. Он пробуждает энергию – умственную и физическую, обостряет интуицию, способствует концентрации внимания, раскрывает артистические наклонности и улучшает восприятие.
Лечение маслом пачули
В медицине масло пачули применяется очень широко: им лечат раны, в том числе и гнойные; трещины, порезы, царапины, дерматозы, аллергические и герпетические высыпания. Благодаря своим регенерирующим свойствам, масло пачули разглаживает шрамы и рубцы, следы от угревой сыпи и воспалений.
Очень хорошо влияет масло пачули на работу внутренних органов: так, при воспалительных процессах в кишечнике и при геморрое делают микроклизмы, добавляя к 30 мл базового масла 2-3 капли масла пачули.
При инфекциях и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей масло пачули оказывает лёгкое мочегонное действие, способствует вымыванию инфекции и снимает отёки. Можно лечить им и расстройства пищеварения – как поносы, так и запоры.
При нервных расстройствах тоже рекомендуется вдыхать аромат масла пачули: это минимизирует последствия стресса, снимает напряжение, расслабляет и успокаивает.
При унынии и упадке сил масло пачули бодрит, возвращает чувство уверенности в себе, оптимизм и радость жизни. Можно просто носить аромамедальон, периодически капая туда по 2-3 капли масла.
Для профилактики и лечения простудных заболеваний применяют аромалампы, добавляя в них по 3-5 капель масла пачули. Эти же аромалампы принято применять для стимуляции сексуальной активности – с древних времён половую холодность преодолевали с помощью аромата масла пачули, так что вполне можно воспользоваться им в романтический вечер.

Состав масла пачули
Масло пачули получают из молодых листьев, способом паровой перегонки. Его химический состав называют уникальным: основным веществом является пачулол, или пачулиевый спирт – именно он придаёт маслу характерный аромат. От количества пачулола зависит качество масла – оно определяется его содержанием почти на 50%. Но аромат пачули создаётся не только пачулолом: он зависит и от сесквитерпеновых углеводородов: альфа-пачулена, альфа-гвайена, бульнесена – они углубляют аромат масла и придают ему гармоничность.
В чистом виде масло пачули можно применять точечно: для смазывания гнойников, язв, прыщей и т.д. Для выравнивания шрамов и рубцов, пятен после акне и других застарелых кожных проблем его разбавляют базовым маслом – например, добавляют 5 капель масла пачули на 1 ст.л. кунжутного, и каждый день смазывают этой смесью проблемные участки кожи.
При желании можно подробнее узнать о том, как и в каких растительных маслах можно разбавлять масло пачули. Например, для того, чтобы сделать более свежей увядающую кожу, надо взять своё базовое масло, добавить определённое количество масла пачули, (обычно 2-3 капли на 1 ст.л.), и использовать, как маску для лица и шеи: наносить на 30-40 минут, а потом смывать – или не смывать, если оно используется вместо крема.

5.38 BYN 53 800 BYR
Артикул Mf16

Технические характеристики

Полное наименование Масло эфирное Пачули 10мл.
Страна происхождения Республика Беларусь
Изготовитель ООО "Медикалфорт"
Адрес изготовителя РБ, г.Минск, ул.Я.Райниса, 9, комн.2

Похожие товары
Эфирное масло создаст приятную атмосферу в бане и усилит термическое воздействие на организм.
3.40 BYN 34 000 BYR
Артикул: Sh56
Банные штучки
5.85 BYN 58 500 BYR
Артикул: Su60
Saules Sapnis
2.81 BYN 28 100 BYR
Артикул: Su20
Saules Sapnis
4.45 BYN 44 500 BYR
Артикул: Mf12
Медикалфорт
4.41 BYN 44 100 BYR
Артикул: Su47
Saules Sapnis

Назад в раздел