Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Масло косметическое жирное миндаля 125 мл

Масло косметическое жирное миндаля 125 мл

Миндаль – это небольшое дерево или кустарник с косточковым плодом (часто косточку миндаля называют орехом). «Миндаль» также является названием съедобного и широко культивируемого плода этого дерева

Плод миндаля состоит их внешнего корпуса и твердой оболочки с семечком внутри (или «орех»). Обработка миндаля заключается в удалении оболочки и раскрытию семечка, которое по форме и величине похоже на абрикосовую косточку.

миндальное масло

Миндаль может быть очищенный и неочищенный. Очищенный миндаль получают методом бланширования плодовой косточки в горячей воде. Вода смягчает плодовую оболочку, которая затем удаляется, чтобы получить, непосредственно, белую сердцевину.

Миндаль является родной культурой для средиземноморского климата. В древние времена, это растение было распространено вдоль берегов Средиземного моря в Северной Африке и Южной Европе и в Средней Азии, а в последствие перевезены и в другие части мира. Самые большие насаждения миндаля, в настоящее время,  в США,  штат Калифорния.

Состав и полезные свойства миндаля

Миндаль содержит около 26% углеводов (12% клетчатки, 6,3% сахара, 0,7% крахмала и другие углеводы). Поэтому миндаль может быть переработан в муку и использован для изготовления изделий из муки для низкоуглеводных диет.

Миндаль является богатейшим источником витамина Е. Около 20% сырья миндаля, содержат белковые вещества, треть из которых являются незаменимыми аминокислотами. Он также богат пищевыми волокнами, минералами, мононенасыщенными жирами, которые, потенциально, могут снизить уровень холестирина.

Ядра косточек сладкого миндаля содержат красящие вещества – каротин, ликопин, каротиноиды. Эфирное масло (от 0,5% до 0,8%) определяет их запах. Ядра миндаля, сохраняя целостность, не пахнут. Специфический аромат, ядра приобретают, будучи нарезанными.

Миндаль является богатейшим источником масла, со значениями в диапазоне от 36% до 60% от сухой массы ядра. Исследования показали, что миндаль содержит примерно 44% масла, из которых 62% мононенасыщенных – олеиновая кислота, 29% - линолевой кислоты и 9% - насыщенных жирных кислот.

Масло миндаля практически не растворио в спирте, но хорошо растворимо в хлороформе или эфире. Масло сладкого миндаля получают из высушенных ядер сладкого миндаля.

Ядра горького дикорастущего миндаля ядовиты, что обусловлено наличием гликозида амигдалина. Данное вещество, при расщеплении выделяет синильную кислоту, глюкозу и бензальдегид.

Миндаль может вызвать аллергию и непереносимость. Симптомы варьируются от местных (крапивница) к системным симптомам, включая анафилактический шок.

8.26 BYN 82 600 BYR
Артикул Mf29

Технические характеристики

Полное наименование Масло косметическое жирное миндаля 125 мл
Страна происхождения Республика Беларусь
Изготовитель ООО "Медикалфорт"
Адрес изготовителя РБ, г.Минск, ул.Я.Райниса, 9, комн.2

Похожие товары
17.60 BYN 176 000 BYR
Артикул: Fo2
Royal Forest
12.23 BYN 122 300 BYR
Артикул: Fo3
Royal Forest

← Назад в раздел