Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Знак здоровья - первые уроки плавания.

17 Мая
Первые занятия — самые важные. Они могут навсегда привить малышу любовь к плаванию или же надолго внушить недоверие к воде. Поэтому постарайтесь вложить в первые уроки плавания всю свою любовь и терпение. Мы надеемся, что наши советы помогут Вам лучше понять малыша и сделать «водные процедуры» не только полезными, но и веселыми.
  • Очень важно выбрать подходящее время для занятий. Малышу не понравится «плавать», если он будет хотеть кушать или спать.
  • Не забывайте о том, что малыш очень тонко чувствует настроение мамы и папы, поэтому отложите занятия с малюткой, если Вы сами не в духе.
  • Первые занятия лучше проводить в большой ванне. Барахтаться в маленькой ванночке для купания малышу будет так же неудобно, как Вам в обычной .
  • Прежде чем нести малыша в  ванную, сделайте ему легкий массаж. Массаж подготовит мышцы крохи к новым упражнениям и поднимет ему настроение.
  • Если у малыша не получилось какое-то упражнение, и он заплакал, не спешите сразу же вынимать его из воды. Иначе у него в сознании закрепятся неприятные ассоциации, связанные с плаванием. Успокойте кроху в воде ласковыми словами и нежными прикосновениями.

Самое главное, не спешите, следуйте от совсем простых упражнений к более сложным.

УПРАЖНЕНИЯ В НАДУВНОМ БАССЕЙНЕ

Совсем скоро Вы почувствуете, что малышу требуется больше простора для плаванья, чем может обеспечить обычная ванна. Это значит, что пришло время купить детский надувной бассейн. Летом малыш может плескаться в нем на даче, а зимой бассейн можно установить прямо в квартире. Кроме того, надувной бассейн пригодится, если Вы с малышом поедете отдыхать на море

Прыжок

Мама находится в воде, а папа снаружи. Папа сажает малыша на бортик бассейна, а мама берет его за ручки и мягко тянет на себя. Ребенок «прыгает» в воду и оказывается в маминых объятьях.

Буксир

Если малышу понравилось «прыгать» с бортика в воду, Вы можете немного усложнить упражнение. После того, как ребенок окажется в воде, не спешите сразу же притягивать его к себе и вынимать из воды. Держа малыша за ручки, как бы «на буксире» аккуратно протащите его по бассейну.

Свободное плавание

Если Ваш малыш уже чувствует себя в бассейне как рыба в воде и готов к новым свершениям, пришло время «отпустить его в свободное плавание». Хотя бы на пару мгновений . Папа с одного бортика опускает малыша в воду и, поддерживая его под животик, ведет к середине бассейна. Потом отпускает руки, и через пару секунд малыш уже оказывается в маминых объятьях.

Скорее всего, Ваш малыш довольно быстро освоит упражнения в надувном бассейне. Это будет знаком того, что он уже готов к новому увлекательному и веселому приключению — занятиям в настоящем большом детском бассейне, который Вы можете посещать всей семьей. Совместные занятия плаванием помогут Вам сблизиться еще больше. Малыш почувствует то самое ценное, что ему сейчас необходимо больше всего — любовь мамы и папы и ощущение семьи.

 

УПРАЖНЕНИЯ В ДЕТСКОМ БАССЕЙНЕ:

Придя в бассейн, обязательно проконсультируйтесь с детским инструктором, какие упражнения подойдут именно Вашему малышу. Расскажите о том, чему Вы с малышом уже научились дома, как Ваш кроха  относится к воде, об особенностях его здоровья и характера. Эта информация поможет специалисту оценить ситуацию и подобрать правильные упражнения.

БЕЗЗАБОТНЫЙ МАЛЫШ

В воде с малышом время от времени могут случаться маленькие неожиданности  Это вполне естественно для детей, которые еще не умеют самостоятельно ходить в туалет. Лучшая защита от непредвиденных ситуаций в воде — подгузники-трусики Libero Swimpants. Они удерживают внутри детский стул. Подгузники трусики Libero Swimpants идеально сидят на малыше, не стесняя его активных движений в воде. Они сделаны из нетканого дышащего материала, не содержат суперабсорбента и целлюлозы и не разбухают в воде. Купайтесь, веселитесь и радуйтесь жизни, а о маленьких неприятностях позаботится Libero Swimpants!

← Возврат к списку