Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Мерцательная аритмия

17 Мая
Мерцательная аритмия является наиболее распространенным нарушением ритма. Ее распространенность увеличивается по мере увеличения возраста населения. Мерцательная аритмия нередко связана с органическими заболеваниями миокарда, однако у значительной части пациентов признаков органической патологии миокарда обнаружить не удается. Нарушение гемодинамики и тромбоэмболические осложнения, связанные с мерцательной аритмией, приводят к значительному повышению заболеваемости, смертности и стоимости медицинского обслуживания.

Мерцательная аритмия - разновидность наджелудочковых тахиаритмий, характеризующаяся некоординированной электрической активностью предсердий с последующим ухудшением их сократительной функции. На ЭКГ характерными признаками является замещение нормальных зубцов Р быстрыми осцилляциями, или волнами фибрилляции. Частота сокращений желудочков при мерцательной аритмии зависит от электрофизиологических свойств предсердно-желудочкового узла, уровня активности симпатической и парасимпатической нервной системы, а также действия лекарственных препаратов.

 

Мерцательная аритмия - наиболее часто встречающаяся в клинической практике разновидность аритмий, составляющая приблизительно 1/3 госпитализаций по поводу нарушений сердечного ритма.

 

Частота распространенности мерцательной аритмии по приблизительным подсчетам составляет 0,4% от общей популяции и с возрастом увеличивается. Популяционные исследования выявили, что распространенность заболевания составляет менее 1% у больных моложе 60 лет и более 6% у больных старше 60 лет.

 

Осложнения мерцательной аритмии

Частота развития ишемического инсульта у пациентов с мерцательной аритмией неревматической этиологии в среднем составляет 5% в год, что от 2 до 7 раз выше, чем у людей без нее. Каждый шестой инсульт происходит у больного с мерцательной аритмией.

 

В нашем магазине есть тонометр позволяющий при измерения артериального давления диагностировать мерцательную аритмию и гипертонию.Купить тонометр MicrolifeAfibA200 можно в Минске, Гродно, Могилеве, Витебске, Бресте, Бобруйске.

← Возврат к списку