Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Осенний уход за лицом, руками и шеей

Осенний уход за лицом, руками и шеей
16 Сентября

Следить за состоянием кожи нужно ежедневно независимо от погоды за окном, но осенью уход особенный, и об этом необходимо знать. 

Все лето кожа лица страдала под палящими лучами солнца, ей требовалась защита от пересушивания и ультрафиолета. Осенью кожа нуждается в специфическом уходе: питании, глубоком увлажнении и улучшении кровообращения. Для этого времени года необходимо подбирать кремы, максимально соответствующие этим требованиям. 

Осень — пора, когда ухаживать за кожей лица совсем не сложно. Множество ягод, овощей и фруктов помогут в этом. Что может быть лучше средств для красоты подаренных природой? Во времена наших прабабушек не было кремов, лосьонов, шампуней, а женщины были очень привлекательные. А красоте длинных волос можно только позавидовать. 

Современные косметологи спорят с природой и выпускают средства, специально предназначенные для прохладной осенней поры. Кремы, тоники, маски — все это можно легко найти на прилавках магазинов. Но все же, если к традиционным косметическим средствам вы добавите домашнего оздоровления и омоложения, эффект будет гораздо лучше. 

Одно из таких средств — паровые ванночки. Они подходят всем, нужно лишь регулировать частоту и продолжительность этой процедуры. Ванночки прекрасно очищают кожу лица, питают ее и улучшают кровообращение. Желательно после неё нанести на кожу крем, подходящий по типу кожи и времени суток. Делать паровые ванночки нужно не более трех раз в неделю, для жирной и комбинированной кожи по 10 минут, для сухой и нормальной — не более пяти. Даже после первой недели вы заметите, как кожа лица стала более эластичной, увлажненной и привлекательной. 

Паровые ванночки могут быть обычными, а можно добавлять в воду лекарственные растения и/или эфирные масла. Такая процедура не только очистит кожу лица, но и поможет справиться с осенней депрессией. Ромашка, роза, полынь, лаванда, сосна, лимон, мята и многое другое — всё то, чей аромат вам очень нравится. 

Обратите внимание: делать ванночку лучше всего в такой одежде, которая не будет мешать, лучше всего - майка или халат, которые хорошо бы специально купить для подобных процедур. 

Оливковое масло — великолепное косметическое средство для любого времени года, но для кожи осенью — особенно. В этом масле есть всё, что необходимо. Не зря же оливковое масло называют «витамин красоты». Именно это масло помогает не стареть, так как очень активно борется с морщинками. На основе оливкового масла можно сделать различные косметические средства, а именно: 

  • Лосьон. Чтобы самостоятельно сделать лосьон, необходимо смешать лимонный сок и оливковое масло, взятые в равных количествах. Протирайте лицо два-три раза в неделю перед сном.
  • Оливковая маска для лица. Для нее необходимо смешать белую глину и оливковое масло. Для одной процедуры достаточно по 1 ст.ложке каждого ингредиента. Нанесите маску на лицо и через 20 минут смойте водой комнатной температуры.
  • Пилинг. Пшеничные или овсяные отруби смешать с оливковым маслом, затем легкими массирующими движениями нанесите на кожу лица. После смойте теплой водой при помощи ватных дисков. 

осень

Осень — очень красивая и красочная пора года. Совершенно нет повода впадать в депрессию. Ваше настроение зависит только от вас, а не от погоды за окном. Внешний вид, как правило, отражает внутренний. Ежедневно ухаживайте за собой, и вы обязательно будете самой обаятельной и привлекательной. Именно вы будете королевой осени.

← Возврат к списку