Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Уход за лежачими больными

17 Мая
К сожалению, в нашу размеренную, распланированную жизнь иногда приходится вносить серьезные коррективы. Казалось, еще вчера близкий нам человек ходил на работу, помогал по хозяйству, и вдруг – тяжелейшее заболевание, приводящее к инвалидизации. Несколько недель лечения в стационаре – и беспомощного больного, получившего полный курс лечения, врачи отдают домой. Все бремя ухода за ним ложится на ваши плечи. Как ухаживать за больным, что делать, куда кидаться? Многие растерянно разводят руками… Главное, эти самые руки не опускать, не сдаваться.

Помните, продолжение назначенного врачами лечения, безусловно, очень важно, но возвращение больного к полноценной жизни, восстановление утраченных из-за болезни функций все-таки зависит не от таблеток. Главнейшим, определяющим судьбу больного, фактором является полноценный уход за ним. Компоненты ухода интуитивно понятны — любой человек должен быть в тепле, должен полноценно питаться, получать достаточное количество жидкости, должен своевременно ходить в туалет, умываться. Вынужденный постельный режим накладывает свои отпечатки - длительное лежание или обездвиженность больного не так безобидны, как это кажется на первый взгляд. Обездвиженность порождает много очень серьезных осложнений. Эти осложнения существенно ухудшают исход основного заболевания, являются сами по себе грозными заболеваниями, способствующими инвалидизации больного. Пролежни, нарушение подвижности в суставах (контрактуры), образование тромбов в венах нижних конечностей, уменьшение мышечной массы (атрофия мышц), проблемы с органами дыхания (застой крови в легочной ткани, нарушение отхождения мокроты) - лишь часть проблем, связанных с обездвиженностью. Единственный выход - частая (не реже, чем каждые 2 часа) смена положения тела больного, массаж, гимнастика (если больной не может выполнять упражнения сам - помогите ему), ранняя активизация больного, регулярная смена постельного белья. Тяжелое заболевание нередко порождает еще одну проблему - необходимо решить вопрос с физиологическими отправлениями. Пользование судном или уткой, обращение за помощью при физиологических отправлениях и неудобное положение, всё это создает дискомфорт, влечет за собой раздражительность, депрессию у больного. А если болезнь сопровождается недержанием мочи?  Неожиданное мочеиспускание в постель для человека, находящегося в сознании, большая беда, стресс, который тяжело переживается.  Мокрое белье, неизбежные проблемы с кожей, специфический запах... Как помочь близкому человеку? Выход есть!

Шведская компания SCA разработала и уже более 40 лет выпускает серию гигиенических средств «TENA» (ТЕНА), созданную специально для помощи страдающим недержанием.


Уникальные технологии

Продуманность до мелочей по праву сделали ТЕНА европейским стандартом качества среди средств для ухода при недержании. Подгузники ТЕНА (ТЕНА Слип Плюс, Тена Слип Супер), доступные в любой аптеке, - это особая, односторонне проницаемая для жидкости поверхность FeelDry, обеспечивающая сухость, надежное удержание больших объемов жидкости внутри (суперабсорбент превращает жидкость в гель), дополнительные гидрофобные барьеры - гарантированная защита от протекания, система контроля запаха Odour Control - препятствует появлению запаха мочи,  уникальная зона крепления застежек, цветовой индикатор наполнения, «дышащая» поверхность - вот что выгодно отличает ТЕНА от продукции других производителей. Если больной способен минимально ухаживать за собой, попробуйте подгузники особой формы - Тена Флекс и Тена Комфорт - зачастую они могут заменяться больным самостоятельно. Выбрать подгузник вам помогут в аптеке. Следует помнить, что наиболее важным является правильно подобранный размер, а не максимальная емкость подгузника. Большим плюсом является невысокая, доступная цена продукции ТЕНА.

Безусловно, применение даже самых качественных и современных подгузников не отменяет ухода за кожей больного. Используйте  моющий крем или мусс ТЕНА 3 в 1.  Эти средства, выпускаемые под строгим дерматологическим контролем,  бережно очищают, восстанавливают и защищают кожу в проблемных местах, не раздражают кожу и не требуют последующего смывания водой! А мягкие одноразовые рукавички ТЕНА благодаря рельефной поверхности помогут не только эффективно очистить кожу, сохранив чистоту рук, но и попутно сделают легкий массаж кожи, улучшив поверхностное кровообращение. Впитывающие простыни ТЕНА (Tena bed) защитят постель от загрязнения при смене подгузника и обработке больного. Влажные полотенца большого размера  TENA Wet Wipe надежно очистят поверхность кожи, заменяя умывание водой и мылом и оставляя ощущение чистоты и свежести.

Ухаживать за больным физически и морально тяжело. Использование  высококачественной продукции ТЕНА позволит существенно облегчить эту работу, сделав ее максимально полноценной. А в освободившееся время поговорите с близким человеком, расскажите ему новости, почитайте газету, книжку.  Ликвидация «информационного голода», эмоциональная поддержка - залог хорошего настроения больного, веры в выздоровление, а, значит, гарантии успеха!

← Возврат к списку