Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Повседневные предметы детской гигиены

17 Мая
Кто бы мог подумать, что для поддержания гигиены малыша понадобиться столько специальных предметов, пользоваться которыми будет он и только он. Да-да! Одолжить малышу свою расчёску или носовой платок не получится. Во-первых, из соображений личной гигиены. Во-вторых, потому что детские вещи действительно особенные.

Температура воды для купания малыша

Вода для купания малыша должна быть определенной температуры и надо постоянно следить за ее изменением. Конечно, бесконечно опускать термометр в воду не очень-то удобно – и так есть чем заняться с купающимся малышом. А вот если у вас есть специальный термометр, он может находиться в воде в течение всего времени купания. Он не боится воды, ударов, привлекательно выглядит. На нем хорошо видны деления и даже отмечена оптимальная температура воды для купания ребенка.

Термометр для ванны NUK

  • в качестве измеряющей жидкости - безопасное рапсовое масло
  •  сделан из высококачественного ударопрочного пластика (в том числе и капиллярная трубка)

Ухаживаем за волосами

И вот волосики малыша вымыты - пришло время воспользоваться расческой. Даже у новорожденного младенца она должна быть своя собственная. У детской расчески соответствующие размеры, безопасная форма со сглаженными углами и удобная ручка для предотвращения выскальзывания из маминых рук. Зубчики расчески закруглены или заканчиваются шариками, чтобы не поцарапать нежную кожу головы.

Волос еще не много, а массажная щетка уже не помешает. Ее постоянное использование стимулирует рост волос, легкие поглаживающие прикосновения успокаивают и доставляют малышу удовольствие. У детских массажных щеток натуральная или нейлоновая щетина, они мягкие, шелковистые, приятные на ощупь. При выборе щетки для младенца возьмите на заметку, что натуральный материал хорош тем, что он не повреждает и не электризует волосы, не травмирует кожу головы.

«Молочную корочку» на голове ребенка нужно осторожно вычесывать после купания, когда она распарена, предварительно смазав детским маслом. Для этого вооружитесь расческой с частыми мелкими зубчиками, закругленными на концах, либо щеткой с натуральной щетиной.

Детская щёточка с расчёской NUK

  • ·  очень мягкая натуральная щетина;
  • ·  эргономичный дизайн – удобно держать;
  • ·  расческа с закругленными зубчиками – для безопасности;
  • ·  щетина крепится пучками для ее легкого очищения и сушки.
  • ·  гребешок с частыми безопасными зубчиками предназначен для удаления себорейной корочки

Уход за ногтями новорожденного

Что еще мы должны сделать для малыша после купания? Это самое подходящее время для обрезания ногтей. Если малыш слишком активный, можно обрезать ногти пока ребенок спит. Удобнее всего эту процедуру проводить специальными маленькими ножницами с закругленными концами. На ручках ногти нужно стричь закругленно, а на ножках — ровно. Голову малыша при этом поворачивают так, чтобы кусочки ногтей не попали в рот, глаза или нос. Лучше обрезать ногти чаще, главное не очень коротко.

Детские ножницы NUK

  • режущая часть из медицинской стали;
  • для ухода за кожей и ногтями;
  • с закругленными концами - для безопасного использования;
  • с защитным колпачком для хранения.

Чистим носик

При ежедневном уходе за детским носиком обычно достаточно ватного жгутика. А если у малыша насморк? До 3-х лет дети еще не умеют самостоятельно освобождать нос от слизи. Так что при насморке им необходима помощь взрослых. Но и вы за малыша сморкаться не будете. Тут потребуется «спецсредство» - назальный аспиратор. Что это за прибор? В самом простом виде назальный аспиратор – это традиционная резиновая «груша» (спринцовка) самого маленького размера. Часто такие спринцовки производят со съемными насадками, которые можно промывать или стерилизовать после каждого применения. Страшно поранить малыша, пытаясь ему помочь! Поэтому широкий наконечник или специальный ограничитель аспиратора препятствует слишком глубокому проникновению в носовой проход. Принцип действия прост – «грушу» необходимо сжать, чтобы выпустить из нее воздух, затем вставить наконечник в ноздрю ребенка (при этом вторую следует закрыть) и, очень плавно разжимая спринцовку, откачать выделения.

Аспиратор NUK

  • Широкая насадка предохраняет от глубокого проникновения в нос
  • В комплекте – запасная насадка

Выбираем горшок

Горшок помогает решить очень важные проблемы, причем совершенно определенные. Так что чем проще он оформлен, тем лучше. Так будет проще сосредоточиться на том, что необходимо сделать в данный момент. Зато при выборе обязательно нужно обратить внимание на следующие свойства:

1.  Материал. Современные горшки, как правило, сделаны из пластика. При выборе обязательно проверьте, чтобы пластик был гладким по всей поверхности.

2.   Спинка позволит малышу удобнее сидеть.

3. Анатомическая форма и специальный выступ в передней части горшка обеспечивающие наиболее гигиеничное использование, особенно мальчикам.

4.   Подножка. Часто горшок (любой формы) прилипает к попе ребенка, и, когда тот встает, «поднимается» вместе с ним, а потом падает, разливая содержимое.    Этого можно избежать, если приобрести горшок с подножкой, на которую ребенок наступает, когда встает. Если мама снимает малыша с горшка, то она наступает ногой на подножку, которая может располагаться как спереди, так и сбоку.

5. Дополнительная ручка. За нее горшок можно, например, повесить, и таким образом он будет занимать меньше места в вашем интерьере.

Детский горшок NUK

·  высокая поддерживающая спинка и широкое сиденье для максимального комфорта;

·  защита от разбрызгивания;

·  опора в виде ножек для максимальной устойчивости;

·  высококачественный прочный материал;

·  удобен в применении благодаря практичной ручке.

В помощь самостоятельным

Сидение для унитаза – отличное приспособление для малышей, желающих все делать «как большие». Выбираем сидение по тем же принципам, что и горшок. Обратите  особенное внимание на то, чтобы сидение подходило по размеру к унитазу вашей квартире.

Сидение для унитаза NUK

·  подходит для всех стандартных размеров унитазов;

·  нескользящие края безопасно фиксируются на унитазе

·  малышу удобно сидеть благодаря высокой спинке и широкому основанию

·  дополнительные подставки для ног обеспечивают безопасность и гигиену во время использования

·  защита от разбрызгивания

·  удобно в применении благодаря практичной ручке

·  изготовлено из высококачественной прочной пластмассы

← Возврат к списку