Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Забота о здоровье с гранатовым соком

Забота о здоровье с гранатовым соком
9 Июня
Современная медицина использует гранатовый сок как средство для возбуждения аппетита, улучшения пищеварительных функций желудка и обменных процессов, а также в качестве антицинготного, желчегонного и мочегонного средства. Сок граната с успехом применяется как обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее и антисептическое средство. Его назначают при диарее, анемии и хроническом колите. Гранатовый сок благотворно влияет на систему кровообращения и сердце, поэтому показан при аритмиях, атеросклерозе, плохой свертываемости крови и гипертонии.

Сок граната содержит 12,5–23,5% сухих веществ, среди которых главными компонентами являются моносахариды: фруктоза, сахароза и глюкоза. Благодаря присутствию в гранатовом соке моносахаридов, он легко усваивается организмом. Моносахариды, особенно глюкоза, способствуют улучшению обменных процессов в организме, расширяют сосуды, улучшают сердечную деятельность и функции печени.

Гранатовый сок содержит органические кислоты: лимонную, яблочную, винную и прочие. Органические кислоты способствуют расширению кровеносных сосудов, снижают кровяное давление и холестерин. Они увеличивают содержание ферментов в желудочном соке, что способствует нормализации пищеварения.

Гранатовый сок в детском питании

Педиатры не рекомендуют давать гранатовый сок детям раньше 6-месячного возраста. Начинать давать гранатовый сок нужно с 1 ч. ложечки, постепенно увеличивая количество.

С особой осторожностью нужно давать гранатовый сок детям, склонным к аллергии, поскольку гранат относится к аллергенным продуктам. 50–100 мл сока, разбавленного кипяченой водой в равной пропорции, поможет укрепить здоровье малыша.
Лучше давать детям свежеотжатый гранатовый сок. Он содержит витамины и микроэлементы, поэтому способствует правильному развитию ребенка.

Гранатовый сок содержит дубильные вещества, его хорошо давать детям с неустойчивым стулом.

Гранатовый сок при беременности

Гранатовый сок чрезвычайно полезен будущим мамам. Поскольку гранат восполняет дефицит железа в организме и повышает гемоглобин, он рекомендуется беременным женщинам, склонным к анемии. 

Женщинам в интересном положении непременно следует включить в свой рацион гранат. Этот плод помогает избавиться от токсикоза, нормализует пищеварение и положительно влияет на развитие плода. Кроме этого, сок граната легко утоляет жажду.

Гранат обеспечивает антивирусную защиту организма, стимулирует иммунитет, что очень важно во время беременности.

Гранат обладает мочегонным действием, поэтому окажет неоценимую помощь в борьбе с отеками.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент гранатового сока

← Возврат к списку