Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Как выбрать и купить тонометр?

17 Мая
Сегодня забота о своём здоровье стала не только модной темой для обсуждения. Наконец свершился «скачок» в сознании людей, при котором большинство понимает: самое большое богатство у человека – здоровье. Его надо беречь, активно занимаясь профилактикой, своевременным выявлением «поломок в организме» и адекватным лечением. То, как человек заботится о своём здоровье, так же как и отсутствие вредных привычек и активный образ жизни, сегодня может быть решающим фактором даже при приёме на работу в успешную компанию! Радует и современный подход в медицине: активное участие самого пациента в процессе лечения и поддержания здоровья. «Хвастаться» незнакомому человеку своими болячками, как это было принято ещё лет 10 назад, уже считается плохим тоном. Европейская тенденция - иметь дома портативные приборы, позволяющие контролировать основные параметры здоровья (артериальное давление, вес, уровень сахара в крови).

 

Попробуем разобраться

Каким тонометрам потребители отдают предпочтение и где можно приобрести качественный прибор для измерения артериального давления по доступной цене. И, собственно, какой тонометр пригодится в конкретной ситуации.

 

Предпочтения покупателей чаще всего зависят от того, для каких целей можно использовать данное изделие медицинской техники. Есть разница:

 

·         покупает ли человек тонометр для себя

·         хочет сделать подарок близкому человеку.

·         страдает ли будущий пользователь  артериальной гипертензией

·         будет использовать его в качестве измерительного прибора или, успокаивая себя, что сделал по-максимуму всё для соблюдения атрибутики «здорового образа жизни» и хочет иметь дома нечто, напоминающее средство измерения (хотя бы внешне).

 

Договоримся, что, не установив «точку отсчёта», т.е. не измерив точно  уровень своего давления, нельзя предпринимать верных шагов в поддержании своего здоровья и тем более, правильно рассчитывать дозу препарата при повышенном давлении. Точность КАЖДОГО: и электронного и механического тонометра должна быть подтверждена специальной отметкой государственного органа по контролю точности. Если в паспорте прибора такая отметка есть – тонометр прошёл «государственную поверку».

 

Где можно купить тонометры в Минске, которые прошли именно «государственную поверку»?

Только в специализированных магазинах и аптеках. Поэтому приобретать тонометры по объявлениям «с рук» - крайне не рекомендуется.

 

Какой тонометр для Вас?

Вопреки укоренившемуся мнению, что измерить самому себе давление очень просто, стоит заметить: самые дешёвые механические приборы – являются приборами ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ – медиков, обладающих навыками правильного измерения. Ведь чтобы «прослушать лёгкие» при кашле мы всё-таки вызываем врача. Мы понимаем, что дыхание, хрипы и прочие звуки, которые может с помощью «трубки»- фонендоскопа услышать любой, правильно оценить сможет только врач. Так и с давлением: существует много факторов, влияющих на правильную оценку результата, полученного при измерении давления механическим тонометром. Начиная с того, как правильно располагать мембрану фонендоскопа на коже предплечья до того, с какой скоростью производить спуск воздуха из манжеты (кстати, чем меньше мы тратим времени на спуск воздуха, тем больше полученный результат будет отличаться от истинного давления!)

 

Вывод: для человека, который имеет уже не совсем хороший слух и зрение, а также, если он планирует без помощи медицинского персонала контролировать своё давление в домашних условиях «механика» не подходит.

 

А что подходит?

На сегодняшний день электронные тонометры, позволяющие сократить список требований к определённым навыкам пользователя, уже стали доступны по цене. У большинства из них (в зависимости от производителя и наличия особых технологий – MAM, PAD) точность гораздо выше, чем у механических (где всё-таки есть субъективизм в оценке результата!), да и пользоваться автоматическими тонометрами можно самостоятельно, не привлекая третьих лиц – просто и удобно.

 

Сравним цены

Самые дешёвые тонометры: механические и компактные – «запястники», купленные по случаю за границей долларов за 20-30.Механические тонометры – для профессионалов с отличным слухом и зрением.Запястные тонометры – для тех, кто хочет иметь дома нечто, напоминающее прибор для измерения давления, по сути своей ничего общего со средством измерения не имеют. Хороший запястный тонометр «за так дёшево» - имитация прибора. Сложная электроника и возможность измерения при аритмиях (значок «PADтехнология») не позволяют прибору быть дешёвым во всех смыслах! Следующая ступенька – экономвариант – полуавтоматические электронные тонометры.

 

Отметим: разница в цене между полуавтоматическим тонометрам и автоматическим тонометрам не так уж существенна, поэтому решайте сами – стоит ли экономить 20 000 для того, чтобы каждый раз накачивать грушу тонометра самостоятельно (автоматы и накачивают и спускают воздух из манжеты автоматически). И уж если совсем хотите порадовать «родного гипертоника» - есть автоматические измерители давления, которые после проведённого профессионального (троекратного, с перерывами – МАМ-технология) измерения, смогут «выдать» заключение о риске и степени артериальной гипертензии. А некоторые тонометры способны ещё и «поговорить»: что особенно актуально для пользователя с плохим зрением («говорящий тонометр» появился в продаже не только в Минске, но и в аптеках всей нашей страны).

Выбор есть, достаточно широкий, так что сегодня купить тонометр на свой вкус может каждый.

  Посмотреть тонометры представленные у нас в каталоге можно в разделе тонометры Microlife

← Возврат к списку