Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Иммунитет – залог здоровья человека

Иммунитет – залог здоровья человека
8 Января
Иммунитет, в широком смысле, это вся система защиты человека от угроз окружающего мира. В него входят иммунные клетки, интерфероны, слизистые оболочки, кожа и т.д. Иммунитет борется с инфекциями, стрессами, свободными радикалами, отравлениями, ожогами, токсинами усталости, паразитами, чужеродными клетками, раковыми опухолями, холестериновыми бляшками и т.д.

Врождённый иммунитет - наша врождённая «инстинктивная» оборона от вирусов, бактерий и т.д. даёт первичную (неполную) защиту против инфекции.

Он должен:  распознавать инфицированные или злокачественные клетки; пометить их для уничтожения или удаления; дать химический сигнал для привлечения иммунных клеток в инфекционный очаг; НК-клетками (натуральными киллерами) чужеродные и раковые клетки, которые не имеют опознавательных знаков «я свой»; создавать МПК (мембрано-повреждающий комплекс) для разрушения мембран помеченных клеток.

Всё это хорошо, но:
а) некоторые вирусы и раковые клетки успевают разрушить МПК, если он образуется медленно;
б) многие вирусы используют часть клеточной мембраны клетки-хозяина, чтобы создать для себя защитную оболочку, «замаскироваться» под нормальные клетки и избежать иммунной атаки. 

Такие вирусы называются оболочечными. Например гепатит В и С, Эбола, бешенства, герпес, оспа, краснуха, грипп, корь, ВИЧ. К счастью, они не могут восстанавливать повреждённую мембрану, и это даёт шанс МПК, если они достаточно быстры. Скорость образования МПК имеет решающее значение! А от чего она зависит? От информированности иммунитета!!! Да, да! Иммунная система учится - получает обрабатывает и запоминает информацию!

2. Приобретённый иммунитет. Ежедневно сталкиваясь с разнообразными, изменяющимися вирусами, микробами и другими угрозами, иммунная система приобретает новые навыки, создаёт новые орудия для борьбы, запоминает информацию. Такой «опытный» иммунитет действует точно, с малыми расходами и, главное, гораздо быстрее врождённого.
В самом деле, когда наш организм сталкивается с инфекцией впервые, иммунная система должна сначала распознать её, а затем уничтожить. Этот процесс занимает от 10 до 14 дней. После этого иммунная система «запоминает» нарушителя и его повторной атаки мы обычно не замечаем, столь быстро и эффективно реагирует наша система защиты. Инфекционные возбудители даже не успевают размножиться.

В итоге, можно сделать вывод о том, что СИЛЬНАЯ ИММУННАЯ СИСТЕМА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА!

← Возврат к списку