Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Операции по снижению веса не делают людей счастливее

12 Февраля
Несмотря на то, что операция по снижению веса может сделать людей счастливее, она также может вызвать ряд проблем. 


Команда специалистов из Университета Осло в Норвегии опросила 22 женщин в возрасте от 24 до 54 лет. Все участницы прошли шунтирование желудка - одну из наиболее распространенных процедур в бариатрической хирургии. Операция желудочного шунтирования сочетает в себе два механизма лечения от избыточного веса: снижение всасывания питательных веществ (мальабсорбция) и уменьшение полости желудка. В результате такой операции у пациента появляется чувство сытости и пропадает ощущение голода. 

Большинство женщин были опрошены два раза. Первый опрос состоялся спустя год после операции, а второй спустя 2,5 - 4 года после операции.

“Хотя большинство предыдущих исследований свидетельствует, что после операции женщины чувствуют себя увереннее, качество их жизни улучшается, многие испытывают дискомфорт от осознания нового тела, не могут привыкнуть к обвисшей коже, появившейся после быстрого сброса веса”, - объясняет доктор Карен Гровен (Karen Groven), ведущий автор работы. “Более того, они стыдятся признаться, что сделали операцию, чтобы избавиться от лишних килограммов”.

Гарантия - 12 месяцев
Ученые подчеркивают, что общим свойством этих операций является значительное нарушение схемы пищеварительной системы, делающее ее несостоятельной по отношению к функциям, заложенным в нее самой природой. Состояние пищеварения у человека с удаленной большей частью желудка, «выключенной», то есть не функционирующей в должном режиме большей частью тонкой кишки значительно отличается от нормального.

В результате, после таких операций, как правило, развивается диспротеинемия (нарушение белкового обмена), а также нарушение обмена минералов что, в свою очередь, в первые месяцы после операции может вызвать общую слабость, а также тотальное выпадение волос. 


← Возврат к списку