Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Опубликован рейтинг стран с хорошим питанием

21 Января
Эксперты изучали, доступен ли людям достаточный объем пищи, могут ли они себе позволить ее, каково качество предлагаемых продуктов и насколько распространены болезни, связанные с питанием, как сообщает британская газета Daily Mail.

Оказалось, в Нидерландах цены на продукты достаточно низкие, рацион жителя этой страны довольно уникален, а уровень распространения диабета совсем  не высок. Однако, здесь довольно высокий уровень ожирения - примерно у каждого пятого Индекс массы тела превышает 30 (норма - 18-25). За Нидерландами следуют Франция, Швейцария, Дания, Швеция, Австрия, Бельгия, Ирландия, Италия, Португалия.

А вот в Чаде еда особо не питательна и характеризуется высокой стоимостью. Также страдают гигиенические нормы, в которых готовятся и хранятся  продукты. Каждый третий ребенок в Чаде имеет недостаточный вес. С этой страной рядом стоят Эфиопия и Ангола. Внизу рейтинга также оказались другие африканские страны и Йемен. 

Исследование показало: самая доступная еда - в США. А наименее доступная - в Анголе. Лучшее качество еды - в Исландии, а худшее - на Мадагаскаре. Выше всего уровень диабета отмечается в Саудовской Аравии (18% имеют диабет и треть - ожирение), ожирения же - в Кувейте (42% страдают ожирением). В США и Египте треть населения имеют ожирение.

Среди стран со средним доходом вопрос ожирения также актуален. Самые тревожные показатели на Фиджи, в Мексике и Венесуэле. Почти не страдают ожирением в Бангладеш, Непале и Эфиопии. В исследование не был включен остров Науру, где 71% населения имеет ожирение.

Недоедание особенно стоит в Бурунди (67% населения плохо питаются, а 35% детей имеют недостаточный вес). Далее в списке стран с проблемой недостатка пищи идут Йемен, Индия и Мадагаскар. В Индии 44% детей имеют сниженный вес. Это самый значительный и весомый показатель в мире. 


← Возврат к списку