Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Почему женщины толстеют после 45? Как этого избежать?

8 Января
83701532_large_LIPOSAKCIYA-300x199.jpgКанадские ученые изучили процесс накопления жира на клеточном уровне и обнаружили, что у женщин после менопаузы определенные белки и ферменты более активны. «Жир, который откладывается на бедрах и ягодицах, относительно безвреден. Однако жир, который откладывается на животе, довольно опасен. Его наличие повышает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака», – рассказывает один из авторов исследования Сильвия Сантоза из Университета Конкордия.

В исследовании приняли участие 23 женщины одной возрастной группы со сходным индексом массы тела и распределением жировой ткани. В процессе исследования ученые определяли активность ферментов и белков, которые регулируют отложение жира на животе и бедрах у женщин после менопаузы. Оказалось, что отложение жира после менопаузы происходит быстрее, а сжигание жира – медленнее. Именно эти процессы обуславливают увеличение массы тела после менопаузы.

Проведенное исследование дает ценную информацию не только женщинам после менопаузы, но и всем остальным людям, страдающим ожирением. Зная о том, какие белки и ферменты стимулируют отложение жира, ученые смогут в дальнейшем эффективно воздействовать на них.

источник - zdorovieinfo.ru

← Возврат к списку