Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Польза апельсинового сока - миф или реальность?

15 Января
Суть в том, что в соке находится  столько же сахара, что и в газировке. 

В частности, вредным фруктовый сок считает Сьюзан Джебб, руководитель направления исследования ожирения и питания в Кембридже. Сахар из сока всасывается практически мгновенно. Поэтому к тому моменту, когда сок попадает в желудок, тело уже не может отличить, к примеру, апельсиновый сок от колы. Степень вреда одинаковая, как считает эксперт.

Лучше съесть целый фрукт, а фруктовый сок, если очень хочется пить, следует разводить водой. Надо сказать, аналогичные опасения высказывались еще в 2004 году Барри Попкином и Джорджем Брэйем. Они считают, что фруктовые соки являются острой угрозой для рациона питания человечества.

Например, можно съесть 1-2 апельсина и насытиться, или выпить смузи из 6 апельсинов, а через шесть часов наесться так, будто до смузи и не было вовсе. Более того, подобный напиток можно по концентрации сахара сравнить с большой порцией колы.

Источник: Meddaily.ru

← Возврат к списку