Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Прием тестостерона может вызвать сердечный приступ

3 Февраля
Команда специалистов из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе изучала медицинские записи о 48,5 тысяч мужчин в возрасте до 65 лет. Все участники принимали тестостерон в разных формах – делали инъекции, использовали гели и пластыри. Ученые следили за состоянием мужчин на протяжении трех месяцев после начала приема тестостерона.

“Полученные данные свидетельствуют, что у мужчин с историей болезни сердца риск возникновения сердечного приступа возрастает в течение трех месяцев после начала приема тестостерона”, - комментирует профессор Уильям Финкл (William Finkle), ведущий автор работы. “Возможно, отрицательный побочный эффект тестостерона связан с его свойством способствовать тромбообразованию”.

Более того, увеличение уровня тестостерона в крови приводит и к увеличению концентрации эстрогена – а этот гормон в больших количествах способен вызвать проблемы с сердцем как у женщин, так и у мужчин.

Нельзя не отметить, что у мужчин, не имеющих проблем с сердечнососудистой системой, риск сердечного приступа не возрастал от приема тестостерона. Ученые отмечают, что лечащие врачи при назначении тестостерона должны уточнять у пациента состояние здоровья его сердечнососудистой системы.

Тестостерон - основной мужской половой гормон, андроген. Именно он ответственен за формирование мужских половых признаков, сексуальную и эректильную функции. Зачастую у молодых мужчин тестостерон находится на низком уровне. В первую очередь это связано с неправильным образом жизни: злоупотребление вредными привычками, такими как курение и распитие спиртного, несбалансированное питание, недостаточное количество сна, минимальная физическая активность. 

Тестостерон терапия применяется у здоровых пожилых мужчин для лечения некоторых симптомов, связанных со снижением физической функции, которые наступают с возрастом – потери мышечной массы и снижения плотности костной ткани.

Ученые также отмечают, что инъекции тестостерона могут повысить уровень тестостерона на столько, что организм может прийти в дисбаланс. Гели с тестостероном могут быть опасны из-за случайных контактов частей тела, на которые нанесен этот гель, с людьми. В особой опасности находятся дети, так как на их организм излишки тестостерона влияют очень резко. Также все TRT методы заставляют тело зависеть от внешних источников тестостерона, а не увеличивает естественную способность организма синтезировать тестостерон.


← Возврат к списку