Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Правила проведения ингаляций

17 Мая

  • 1. Перед  ингаляцией необходимо проверить срок годности препарата.
  • 2. Разведение раствора производится  непосредственно перед каждой ингаляцией. В качестве растворителя следует использовать стерильный физиологический раствор (0,9% раствор хлорида натрия). Если соотношение в аптеке или у лечащего врача.
  • 3. Посуда, в которой готовится раствор для ингаляции, предварительно дезинфицируется путем кипячения. Хранить приготовленный раствор нужно в холодильнике не более суток; перед употреблением обязательно подогреть на водяной бане до температуры не менее 20 градусов по Цельсию.
  • 4. Рекомендуется использовать объём наполнения ингалятора 2-4 мл. (до 5 мл.); при малом объёме лекарственного средства, например у детей, первоначально в ингалятор заливается физиологический раствор 1-1,5 мл., а затем добавляется необходимая доза препарата.
  • 5. После ингаляции гормональных препаратов и антибиотиков необходимо тщательно полоскать рот кипячёной водой комнатной температуры.
  • 6. Оставшиеся в резервуаре после ингаляции растворы (остаточный объём) для последующих ингаляций непригодны.
  • 7. После ингаляций необходимо промыть  ингалятор чистой водой; высушить, используя салфетки и струю воздуха от фена (пользоваться щёткой нельзя). Все части ингалятора, имевшие контакт с лекарственным средством или ртом пациента, необходимо промывать горячей водой с добавлением  моющего  средства  и затем тщательно  промыть чистой водой. Допустимо применение для этих целей посудомоечных машин. Частое промывание ингалятора необходимо для предотвращения кристаллизации препаратов и бактериального загрязнения.

  Данные правила распространяются на все виды ингаляторов,  в нашем же магазине вы можете купить ингалятор Microlife Neb 50 или Neb 10 с бесплатной доставкой в черте города  день в день в Минске , Гродно , Витебске, Гомеле , Могилеве, Бресте и Бобруйске.

← Возврат к списку