Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Умная соска, удобная бутылочка

17 Мая
Самое лучшее – у мамы

Нет ничего лучше маминого молока, которое ребенок пьет из маминой груди. Но бывают ситуации, когда помощь со стороны необходима и неизбежна. Например, когда нужно покормить малыша в отсутствие мамы.

Природа и наука

Уже в 1956 году немецкие стоматологи профессор Бальтерс и доктор Мюллер решили исследовать процесс кормления грудью. К делу они подошли с немецкой основательностью и в результате многочисленных медицинских исследований разработали первую в мире соску ортодонтической формы – соску NUK.

NUKNatürlich Und Kiefergerecht (нем.: естественный и идеально подходящий для ротовой полости).

Природой человека задумано так: при сосании груди ребенок давит губами и языком на сосок, придавая ему форму, идеально подходящую к его ротовой полости. Благодаря естественному механизму сосания груди и пищеварение работает правильно и ротовая полость младенца развивается без нарушений. Соска не может заменить женскую грудь, но она может и должна иметь форму, максимально приближенную к природному идеалу.

Что это значит - правильная соска?

Ассиметричная форма соски NUK максимально приближена к форме материнского соска в момент кормления грудью. Поэтому во время сосания соски NUK ребенок задействует те же мышцы губ, челюсти и языка, как и при сосании материнской груди. Естественная моторика сохраняется, а поэтому использование сосок NUK не провоцирует отказ ребенка от материнской груди. Формирование правильного прикуса у ребенка также является одним из главных достоинств сосок ортодонтической формы.

Соска NUK

Абсолютно новым изобретением является экстраширокое основание соски, которое дает ребенку ощущение того, что он сосет материнскую грудь.

Соски NUK бывают:

  • 1-го размера – от 0 до 6 месяцев;
  • 2-го размера – от 6 до 18 месяцев  

Также соски NUK имеют разные, обозначенные буквами S, M и L,  диаметры отверстий:

  • S– маленькое отверстие: для жидкой пищи (грудное молоко, чай, вода);
  • M – среднее отверстие: для молочных смесей;
  • L- большое отверстие: для густой пищи, каши (крестообразное отверстие для латекса, круглое – для силикона).

Как мы можем видеть из этой градации, каждый диаметр отверстия предназначен для определенного вида пищи. Это важно для обеспечения равномерного потока пищи во время кормления. Обратите внимание на то, что ребенок обязательно должен прикладывать определенные усилия, чтобы высосать жидкость из бутылочки – пища ни в коем случае не должна свободно литься. Использование сосок правильных размеров важно не только для пищеварения, но и правильного развития ротовой полости.

А еще родители становятся перед выбором материала, из которого сделана соска. Это может быть прозрачный упругий силикон или желтоватый мягкий латекс (природный материал). Возможно, выбор сделает ваш ребенок, попробовав оба варианта.

Бутылочка NUK

Бутылочки NUK FIRST CHOICE созданы с учетом пожеланий мам, акушеров и педиатров. Они имеют экстраширокое горлышко для более легкого наполнения и очищения. Закупоривающий диск легко вставляется в завинчивающееся кольцо, что позволяет бутылочке оставаться герметичной даже во время сильной встряски. Благодаря эргономичной форме бутылочку удобно держать, а широкое основание делает ее еще более устойчивой. Прозрачный гигиеничный колпачок закрывается со щелчком и надежно сохраняет чистоту соски.

Родители могут отдать предпочтение бутылочкам из стекла объемом 120 и 240 мл или пластиковым (150 и 300 мл). Удобно иметь посуду из разных материалов и разных размеров, чтобы использовать ту, которая наиболее подходит к обстоятельствам. 

Родители, гораздо более склонные к разнообразию, чем их дети, могут выбирать посуду разнообразных цветов, с веселыми рисунками. Это не только развлечет их, но и поможет в дальнейшем ориентироваться в детском хозяйстве.

← Возврат к списку