Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Прорезывание зубов и гигиена полости рта

17 Мая
Если мама замечает, что у ребенка повышается слюноотделение, он начинает беспокойно тянуть в рот не только свои ручки, но и все, что встречается на пути, она знает – скоро появится первый зубик! А значит, самое время обзавестись прорезывателем для зубов. Чаще всего появление первого зуба происходит к полугоду, однако даже в 3 месяца или в год – варианты нормы. За первым зубиком постепенно появятся его товарищи, доставляя вашему ребенку некоторое беспокойство. Прорезыватель – один из способов помочь малышу дождаться радостного события, облегчая связанные с ним неудобства.

Материал и цвет

Прорезыватели обычно изготавливают из силикона, резины или пластмассы. Очень важно, чтобы материал был прочным, эластичным, ни в коем случае не крошился. За сохранением всех этих качеств нужно следить все время, пока малыш пользуется прорезывателем. Яркий цвет прорезывателя привлекает внимание ребенка. Но родители должны убедиться, что краситель держится прочно и нетоксичен. Ведь прорезыватель – это предмет, который будет часто бывать во рту малыша. Чем меньше красителей и непрочных декоративных деталей он содержит, тем лучше.

NUK ВОСЬМЕРКА

  • Прорезыватель для детей от 3 до 12 месяцев.
  • Жесткий, в виде восьмерки.
  • Для интенсивного массажа десен и неба.
  • Рельефная поверхность – для развития тактильного восприятия и мелкой моторики рук.

Необходимое разнообразие

Вы уже, наверное, заметили, что малыш, поиграв с одной игрушкой, откладывает ее на время и заинтересовывается другой. Точно так же он тянет в ротик разные предметы, как бы подыскивая самый удобный для того, чтобы «почесать» дёсенки. Хорошо, если есть возможность предложить ему несколько вариантов прорезывателей: более твердый пластиковый, мягкий и охлаждающий (желательно, без жидкости внутри). Чувствительность десен малыша изменяется, и он сам будет выбирать то, что ему нужнее в данный момент.

Когда первые зубки у ребенка уже прорезались, мягкие прорезыватели лучше заменить на более жесткие.

NUK CONNECT – AND– PLAY

Набор прорезывателей NUK для детей от 3 до 12 месяцев.

COOL (охлаждающий):

  • долго остается холодным;
  • снижает болевые ощущения;
  • без жидкости.

SOFT (мягкий):

  • нежно массирует;
  • эластичный.

CLASSIC (жесткий): для интенсивного массажа десен.

Система соединения прорезывателей – для увлекательной развивающей игры.

Форма и назначение

Выбирая прорезыватель, учитывайте размер – он должен быть «в самый раз» именно для вашего ребенка. Старайтесь подобрать такую форму, чтобы ребенку было удобно держать игрушку в руке и грызть. И, конечно, не забывайте о безопасности! Обратите внимание на отсутствие маленьких отверстий, в которых может застрять детский пальчик. Прорезыватели не только помогают малышам облегчить боль и унять зуд в деснах, но и способствуют развитию осязания и мелкой моторики пальцев, поскольку покрыты всевозможными рельефными узорами, могут сочетать гладкую и шероховатую поверхность.

Прорезыватели – щетки

Прогресс не стоит на месте, и теперь производители предлагают родителям прорезыватели в форме зубных щеток. Ведь очень важно чтобы малыши привыкали ухаживать за полостью рта с самого раннего возраста – лучше еще до появления первых зубов. Когда же придет время чистить их самостоятельно, форма зубной щетки будет им хорошо знакома.Специальная серия NUK, которая вкючает в себя учебную щетку и  щетку-тренажер помогают детям научиться чистить зубки самостоятельно и эффективно ухаживать за полостью рта. Учебная щетка со специальными узелками обеспечивает деликатный массаж чувствительных участков десен и снимает напряжение во время прорезывания зубов.Чтобы в дальнейшем ваш ребенок не мучился от зубной боли и не имел кариеса, на втором году приучите его полоскать рот после еды, а с двух лет купите ему зубную щетку. Не забывайте, что детская щетка  несколько отличается от «взрослой». Основное отличие детской щетки – это более мягкая округлая щетина, которая бережно отчистит зубки вашего малыша, не повреждая десен. Для соблюдения мер безопасности желательно, чтобы щетка была оснащена защитным кольцом, которое будет препятствовать глубокому проникновению в рот.

На заметку родителям

В периоды прорезывания зубов у детей слегка снижается иммунитет, и вирусы и микробы легче проникают в организм. Именно они (а вовсе не зубы) становятся причиной болезни, поэтому сильное повышение температуры или выделения из носа – это повод показаться врачу. Расстройство желудка может быть вызвано тем, что беспокойный малыш, который грызет все вокруг, «полакомился» чем-то не очень чистым. Иногда за диарею принимают и следствие того, что ребенок в эту пору пьет больше обычного, а значит, и стул у него становится жиже.Когда режутся зубки, родителям следует запастись терпением и уделять малышу больше внимания. Не стоит наказывать ребенка за плач и капризы в это нелегкое время, а также за то, что он вас кусает. Малыш не понимает, что маме больно. Не шлепайте его за это и постарайтесь не повышать голос.

Обезболивающие лекарства лучше использовать по рекомендации врача. Несколько ложек ромашкового чая или теплый компресс также могут ослабить боль.

← Возврат к списку