Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Правильные пустышки

17 Мая
Уже на ультразвуковом исследовании мамочки замечают, что их малыш сосет пальчик. И нечему тут удивляться - рефлекс сосания появляется у человека еще до рождения. И когда новый человек появится на свет, этот рефлекс тоже должен быть удовлетворен во время сосания материнской груди. Сосательный рефлекс, благодаря которому малыш питается в первые месяцы жизни, дает ему ощущение безопасности и покоя. К сожалению, дети, особенно те, которые были переведены на искусственное вскармливание в возрасте до 3-х месяцев, часто начинают сосать палец или краешек одеяла, подсасывать губу или язык. При сосании пальца из-за давления на нижнюю челюсть и передние зубы происходит деформация зубных рядов и задержка развития нижней челюсти, что впоследствии может привести к нарушению у малыша функции глотания и речи, исправление которых потребует длительной и сложной коррекции у ортодонта и логопеда.Поэтому родителям разумнее прибегнуть к помощи соски-пустышки. Впрочем, это не значит, что она должна находиться во рту у ребенка день и ночь напролёт. Медики рекомендуют давать малышу пустышку не более чем на 6 часов в сутки, и вынимать пустышку изо рта младенца, после того, как он погрузился в глубокий сон. Тем не менее, до года пустышку можно предлагать беспокойным малышам для удовлетворения сосательного рефлекса и лучшего засыпания, во избежание возникновения привычки сосания пальца или языка, от которых отвыкнуть значительно сложнее, чем от сосания пустышки.

  Но и пустышка может нанести вред малышу, если ее форма не соответствует мудрой задумке природы. Но тут на помощь приходит наука. Пустышки NUK специально разработаны для удовлетворения потребностей малышей и для правильного развития челюстно-лицевых мышц. Оригинальная форма NUK была создана в 1956 году на основе научных исследований немецких ученых-стоматологов: доктора Мюллера и профессора Бальтерса. NUKбыл первым, кто предложил уникальную ортодонтическую форму соски, которая полностью повторяет форму соска матери во время кормления. Во время сосания пустышки NUK ребенок задействует те же мышцы губ, челюсти и языка, как и при сосании материнской груди. Поэтому пустышки NUK удовлетворяют естественный сосательный рефлекс и превращают процесс сосания в полезную ортодонтическую процедуру, эффективно тренируя мышцы челюстно-лицевого аппарата ребенка. Все пустышки NUK имеют анатомическую форму загубника с вентиляционными отверстиями и оснащены клапаном NUK AIR SYSTEM, благодаря которому соска остается мягкой и не теряет форму даже тогда, когда из нее выходит воздух.

  Выбираем пустышку

Многие думают, что все пустышки одинаковы, но это не так.

  Успокаивающие дневные пустышки специально предназначены для того, чтобы ребенок мог успокоиться и отвлечься от капризов. Выступающее кольцо соски легко вращается и на него нанесен вспомогательный рельеф, который способствует развитию тактильного восприятия малыша. Ну а приятные цвета и веселые картинки порадуют и малыша и его родителей.

  Пустышки для сна «сконструированы» так, чтобы во время сна малыш чувствовал себя спокойно и комфортно. В таких пустышках кольцо либо отсутствует, либо максимально приближено к загубнику и имеет плоскую форму. Такая пустышка не мешает ребенку во время сна, позволяет легко переворачиваться и без проблем спать на животике.

В первые годы жизни малыши очень быстро растут, поэтому NUK разработал концепцию размеров, которые легко узнать по цвету и графическим символам на упаковке.

Пустышки NUK бывают 3-х размеров:

·        1-ый размер – от 0 до 6 месяцев;

·        2-ой размер – от 6 до 18 месяцев;

·        3-ий размер - от 18 месяцев и старше.

Пустышки 3-го размера бывают только из латекса, т.к. этот материал прочен «на укус» первых зубок.

Определиться с материалом пустышки тоже совсем не сложно. Они бывают из латекса и силикона. Выбрать подходящий материал пустышки поможет вам кроха. Возможно, Вашему малышу больше придется по душе латекс, а может и силикон. Выбирая пустышку, обязательно помните, что размер следует подбирать индивидуально в зависимости от развития вашего ребенка.

  Рекомендации

По результатам проведенного в России исследования соска NUK– единственная в России отмечена знаком Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии и рекомендована для правильной организации процесса искусственного вскармливания и докармливания новорожденных детей. Знак ЦНИИС подтверждает, что ортодонтическая соска NUK обеспечивает процесс вскармливания, максимально приближенный к естественному, а пустышка NUK способствует правильному формированию прикуса и развитию челюстно-лицевого аппарата в целом.

← Возврат к списку