Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Ученые создали конфеты, защищающие человека от кариеса и болезней десен

10 Декабря
конфетыВ рамках нового исследования ученые разработали лечебные леденцы, которые обещают надежно защищать человека от кариеса, пародонтита, а также прочих заболеваний, возникающих в полости рта. 

Специалисты из компании OrganoBalance GmbH включили в состав конфет особые бактерии, которые существенно улучшают микробную флору в районе зубов и десен, и препятствуют деструктивным процессам. Результаты работы были опубликованы в международном медицинском журнале Probiotics and Antimicrobial Proteins. 

Как отмечают исследователи, во рту человека присутствует два типа бактерий. Одни разрушают зубную эмаль, а также вызывают микровоспаления, способные привести к развитию не только проблем по части стоматологии, но и более серьезных заболеваний. Так, в частности сегодня считается, что медицина смогла убедительно доказать взаимосвязь заболеваний десен с проблемами сердечнососудистой системы, а также болезнью Альцгеймера. 

В тоже время в нашей полости рта присутствуют бактерии, которые препятствуют процессам разрушения зубной эмали, и ограничивают воспаления. Проблема большинства современных средств профилактики проблем ротовой полости, по словам медиков, заключается в том, что, к примеру, посредством чистки зубов зубной щеткой с пастой человек уничтожает на эмали как болезнетворные микроорганизмы, так и бактерии, приносящие пользу. В результате даже регулярная чистка зубов никогда не защищает человека на все 100% от возникновения проблем.

Разработанные немецкими специалистами конфеты обещают кардинально решить эту проблему. Они не содержат сахара, зато богаты мертвыми бактериями L. paracasei DSMZ16671. Эти бактерии связаны с другой категорией микроорганизмов – так называемых Mutans streptococci, что можно перевести, как “мутировавшие стиптококки” – наиболее опасные болезнетворные бактерии, вырабатывающие кислоту, которая губительна для здоровья зубов. 

images.jpgВ рамках предварительных тестов было установлено, что прием L. paracasei DSMZ16671 снижает популяцию Mutans streptococci примерно на 75%. В результате увеличивается популяция полезных бактерий, и вероятность развития различного рода заболеваний существенно снижается. Очень важно, что эффект начинает наблюдаться практически сразу после начала употребления разработанных медиками конфет. Быстрое снижение популяции Mutans streptococci было отмечено уже после 1.5 дней использования новинки. 

По словам специалистов, леденцы могут служить как средством профилактики, так и в некоторых случаях лечения заболеваний полости рта. 

По материалам Medical News Today 

← Возврат к списку