Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Вакцинация против гриппа коснется каждого третьего белоруса

Вакцинация против гриппа коснется каждого третьего белоруса
21 Октября

По словам врачей, такого результата удалось достичь благодаря массовой вакцинации.

В 2013 году прививки от гриппа сделали около 37% белорусов. Специалисты рассчитывают, что в 2014-м охват вакцинацией останется на таком же уровне. Всего за счет республиканского и местных бюджетов, а также средств работодателей планируется привить около 3,5 млн человек, еще не менее 11 тысяч, как ожидается, сделают прививки за собственные деньги.

ВОЗ рекомендует обязательную вакцинацию пяти группам населения: детям от 6 месяцев до 5 лет, беременным женщинам, пожилым людям старше 65 лет и людям с хроническими болезнями, а также работникам здравоохранения. В Беларуси из этих пяти категорий три могут рассчитывать на бесплатную прививку. Как и в предыдущие четыре года, для бесплатной вакцинации будут использовать вакцину «Флюваксин» китайского производства.

Вакцинация

Однако те, кто считают вакцинацию неприемлемым методом борьбы против гриппа, могут использовать технику для здоровья, которая контролирует и поддерживает общее состояние организма в функциональном режиме. Примером служат ингаляторытонометрытермометрысистемы контроля качества крови

Тонометры

← Возврат к списку