Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Лучшее средство от диабета - красное вино, шоколад и клубника

22 Января
В первую очереь, особое влияние оказывают соединения антоцианы. Они содержатся не только в клубнике, но в черной смородине, ежевике и чернике. Сотрудники Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона уверены: активное потребление продуктов, насыщенных этими соединениями, связано со снижением показателей инсулиновой резистентности и с лучшим регулированием сахара. Плюс, соединения снимают воспаление, грозящее заболеваниями.

berrys.jpgЭксперты проверили эту теорию на примере почти 2000 женщин. Ученые оценивали объем потребления шести подклассов флавоноидов. Потом анализировались образцы крови на предмет регулирования сахара и воспаления. Оказалось, активное потребление антоцианов и флавонов наиболее эффективно снижало резистентность к инсулину.

А вот высокий уровень потребления антоцианов сам по себе уменьшал уровень хронического воспаления, которое связано не только с диабетом, но воспалением и болезнями сердца. Большой объем флавонов в рационе повышал концентрацию белка адипонектина, помогающего регулировать метаболические процессы, включая метаболизм глюкозы.

← Возврат к списку