Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Что необходимо знать об артериальной гипертензии (АГ)

17 Мая

АГ – это современное название гипертонической болезни, которая является самым распространённым заболеванием сердечно - сосудистой системы. Она встречается у 40% взрослого населения и у более чем у 50% пациентов  пенсионного возраста.

На ранних стадиях развития АГ может протекать бессимптомно и пациенты не предъявляют жалоб. Коварство АГ заключается в том, что зачастую первым проявлением болезни является инсульт  или инфаркт миокарда. Иногда эти первые проявления болезни заканчиваются трагически, а АГ проявляет себя в этих случаях как «немой убийца».

Нередко бывает, что пациенты отмечают головокружения, боль в затылке, носовые кровотечения, одышку. Слабость, шум в ушах, и тем не менее не придают этому значения. Не подозревая о том, что причиной этих недомоганий может быть повышенное артериальное давление.

Со временем, стойкое повышение АД приводит к поражению внутренних органов. В первую очередь изменяются сердце и сосуды. Сердце работает с повышенной нагрузкой, поэтому стенки его утолщаются и размеры увеличиваются. На первых порах оно справляется со своей работой , но затем сократительная способность уменьшается и насосная функция ухудшается. Присоединяются признаки сердечной недостаточности, проявляющиеся отеками, одышкой, аритмиями.

Сосуды под действием АД утолщаются, становятся менее эластичными, значительно ускоряется их атеросклеротическое повреждение, что в свою очередь, увеличивает риск развития сердечно - сосудистых осложнений. По данным экспертов Международного общества по изучению АГ, у больных с данным заболеванием в 3 раза чаще развивается ИБС, в 6 раз чаще – застойная сердечная недостаточность, в 7 раз чаще – инсульт.

Тонометры Микролайф являются ведущей цифровой технологией измерения артериального давления для ранней диагностики мерцательной аритмии и гипертонии. Мерцательная аритмия и гипертония – два главных фактора риска болезней сердца и инсульта. Важно обнаружить мерцательную аритмию и гипертонию на ранней стадии даже при том, что  Вы не чувствуете каких-либо симптомов. Соответствующее лечение снижает риск инсульта. Если тонометр показывает индикатор мерцательной аритмии при измерении артериального давления, рекомендовано посетить врача. AFIB алгоритм Микролайф прошел клинические испытания нескольких исследовательских институтов с мерцательной аритмией в 97-100% случаев

← Возврат к списку