У вас нет товаров в корзине

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните раздел избранное.

Перейти в каталог

У вас нет отложенных товаров

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции.

Перейти в каталог

Новости от Zoo24.by: Приучаем к лотку

Приучаем к лотку

Желание иметь дома пушистого друга, почему-то не ассоциируется с мыслью, где и как котенок будет справлять свои естественные потребности. А ведь с этим придется столкнуться уже в первый день, пребывания животного в доме. И прежде чем покупать арсенал средств и приспособлений по уходу за котом, сразу приобретите лоток, в который он будет испражняться.

Выбираем лоток

Среди изделий для естественных надобностей в основном производят три модификации лотков:

  1. Закрытый лоток – «крутая» модель, в которой запахи абсорбируются, а само изделие смотрится стильно и престижно. Это и все. К минусам можно отнести дороговизну изделия и сложности по очистке. А также и то, что не все кошки любят, когда во время процесса, что-то нависает над головой.
  2. Открытая коробка с сеткой. Не хотите нагружать себя дополнительными заботами и искать, где купить наполнитель для кошачьего туалета? Берите модель с сеткой. Только такой лоток нужно мыть ежедневно.
  3. Лоток без сетки. Традиционный вариант, когда животное приучают справлять нужду, туда, куда надо.

Выбор лотка зависит от размеров животного. Для малышей сложные и громоздкие конструкции могут казаться угрожающими. То есть по мере взросления придется менять лоток.

О наполнителях

Производители предлагают различные варианты наполнителей для лотков:

- древесные гранулы. Дешево и экологично. Замена наполнителя 1 раз в неделю;

- минеральные. Средняя стоимость, а замена выполняется по мере загрязнения. Запахи не абсорбирует;

- силикагелевый самый дорогой из наполнителей. Не рекомендуется для котят. Легко справляется с запахами и меняется один раз в месяц.

Приучаем к лотку (маленькие хитрости)

Корм Акана - хороший выбор для кошачьего пищеварения, но приучить котенка к определенному месту для туалета необходимо.

Если животное появилось у вас дома спонтанно, то нужно заметить, где оно справит первый раз нужду. Поставьте в этом месте лоток. Желательно туда положить экскременты, собранные с пола. Понятно, что если это случилось посередине комнаты, то лоток постоянно там стоять не будет. Просто нужно каждый день передвигать его на пару десятков сантиметров, до нужного места.

Если ваш питомец малыш, то приучить его будет не сложно. Просто посадите его в лоток, подвигайте его лапкой в наполнителе, приласкайте. Немного терпения, и ваше животное не будет расстраивать вас неожиданными «подарками».