У вас нет товаров в корзине

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните раздел избранное.

Перейти в каталог

У вас нет отложенных товаров

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции.

Перейти в каталог

Новости от Zoo24.by: Выбираем поводок для собаки

Выбираем поводок для собаки
Поводок для собаки – один из обязательных атрибутов владельцев собак. Если вы живете в пределах города, это изделие приобретает особую ценность при прогулках на улице. Как правильно подобрать поводок для собаки?

ТОП поводков для собачников


Рулетки – модный вариант. С ним не придется распутывать запутавшиеся метровые поводья, чтобы собака могла вдоволь побегать. Нужно просто держать изделие в руке, и оно само автоматически отмотает необходимое количество поводья. Если питомца нужно остановить, стоит только нажать кнопку. С рулеткой выгул сводится к ее держанию и регулированию кнопкой. Рулетки делятся по:

  1. Длине ленты – может достигать 8 метров;
  2. Размеру изделия – в зависимости от того, крупный питомец или нет;
  3. Типу ленты – шнуровой, ленточной или тросовой.
Единственное, что нужно учесть при выборе, так это то, что он не подойдет для гиперактивной собаки. Изделие будет снашиваться гораздо быстрее.

Нейлоновые и брезентовые – изделия, которые наиболее популярны в кругах собачников. Надежность, прочность и экономичность при покупке – в отличие от предыдущего варианта у него есть весомое преимущество. Они отлично применяются для ОКД. Собаки охранники, которые много времени проводят на привязи, не смогут перегрызть изделия.

При выборе уделите внимание следующим моментам:

  • Длина должна быть достаточной, чтобы питомец не был стеснен, а вам было удобно его выгуливать. Двадцатиметровый поводок для собак – не лучший вариант, если вы не представляете, как вести себя с таким «канатом»;
  • Качество карабина. Большая доля китайской продукции просочилась и в этот массовый рынок из-за большого спроса на изделия. При подборе изделия нужно уделить особое внимание проверке карабина на качество закрепления и хорошую работу затвора.
Металлические цепки пользуются меньшей популярностью. Они станут настоящей находкой для хозяев, чьи собаки с легкостью перегрызают поводки. Цепь также дополнительно нагружает животное и обеспечивает тренировку. Этот момент особенно важен для городских собак. Многие также считают, что такой аксессуар – неотъемлемая часть стиля бойцовской породы. Однако некоторых владельцев останавливает от покупки этого поводка его вес и факт того, что в мороз держать его некомфортно.

Сворки и спарки приобретают владельцы нескольких собак. Когда питомцы привыкнут так гулять, этот процесс станет намного проще. Это изделие с раздвоенными карабинами. Оно отлично подойдет для выставочных событий, когда нескольких питомцев нужно держать под строгим контролем.

Водилка не применяется для обычного выгула четвероногого. Такой поводок применим для того, чтобы воспитанно и благополучно доставить питомца до определенного места. Изделие позволяет максимально контролировать животное, держа его очень близко к себе.

Шлейка в отличие от обычного традиционного поводка закрепляется по всему корпусу собаки. Такое изделие используется при гиперактивности питомца, если он все время хочет вырваться во время выгула. Также такой поводок подходит для маленьких пород, который придаст малышу особый комфорт.

Кожа или нейлон – это исключительно дело вкуса. Особых наставлений при выборе материала не существует.

Рекомендации

Определитесь с назначением и целью поводка – для дрессировки, выставки, выгула – и исходя из этого рассмотрите варианты изделий;

  • Послушна ли собака? Гиперактивные особи нуждаются в особых поводках;
  • Вес питомца – также важный, и, порой, ключевой параметр;
  • Онлайн магазины – это то место, где поводок, который вы накануне присмотрите в магазине, будет стоить до 20% дешевле!