У вас нет товаров в корзине

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните раздел избранное.

Перейти в каталог

У вас нет отложенных товаров

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции.

Перейти в каталог

Новости от Zoo24.by: Как подобрать одежду для моей собаки?

Как подобрать одежду для моей собаки?

Каким собакам необходима одежда?


Наши любимые питомцы такие разные и к каждому из них следует подбирать именно то, что ему необходимо. Для одних пород собак     костюм будет лишь декоративным элементом, в то время как для других одежда просто обязательна! Давайте разберемся, нужна ли     собаке одежда и в каких случаях нам действительно стоит задуматься о покупке костюма для любимца.


  • Длинная и густая шерсть хоть и выглядит достаточно надежным защитником от холода, тем не менее, от ветра и дождя питомца не спасет. Для таких собак мы рекомендуем ветровки и дождевики, защищающие от промокания и городской грязи.

  • А вот гладкошерстным породам или собакам средних и крупных пород без подшерстка теплая одежда не помешает: свитера и зимние комбинезоны понравятся как бульдогу, так и доберману.

  • Говоря про одежду для собак, невольно вспоминаются милые китайские хохлатые и чихуахуа в модных комбинезонах и свитерах. Декоративные породы наиболее подвержены влиянию климатических изменений. Шерсть у таких собак зачастую отсутствует либо слишком короткая для того, чтобы защитить небольшого питомца от холода, даже если это небольшой сквозняк вдоль домашнего пола.

  • Если вашему питомцу пришла пора стричься - самое время приобрести хотя бы временный костюм. Стрижка влияет на процесс теплообмена собаки, поэтому помощь в виде защиты от ветра и холода ей пойдет только на пользу.


Какой бывает одежда для собак?


К счастью, сегодня хозяева могут быть спокойны: разнообразие, предлагаемое современными магазинами для домашних животных, удовлетворит как их самих, так и их питомцев. Что можно встретить на полках и вешалках такого магазина?


  • Универсальный вариант для практичных хозяев - комбинезон. Различные модели отличаются степенью защищенности от внешних воздействий: предлагаются как водонепроницаемые осенние комбинезоны, так и зимние двухслойные. Демисезонная модель подойдет также и в теплое зимнее время при температуре не ниже -10 градусов. Подбирайте наиболее подходящий вам и питомцу вариант застежки - и будьте уверены в защищенности вашего любимца.

  • Не менее эффективная осенне-весенняя одежда: пальто, куртки, дождевики отлично справляются с ветром и моросящим дождиком.

  • В зимнюю пору стоит задуматься о защите собаки дома и на прогулке, при помощи свитеров, теплых штанов, жилеток и попон, примечательных тем, что закрывают от ветра одновременно спину и грудную клетку собаки. А о голове и ушках позаботится теплая шапка, защищающая от ушных воспалений.

  • Летом активные питомцы порадуются легким майкам, рубашкам и спортивным костюмам. А наши красавицы девочки отлично будут смотреться в платьях и сарафанчиках. Защитить глаза и голову от жарких солнечных лучей помогут кепки, банданы и панамы.

  • Осталось только позаботиться о лапках наших питомцев, нередко страдающих от уличных ранок и раздражений. Здесь нам на помощь приходит обувь для собак: ботинки и сапожки, а для дома подойдут и тапочки.

  • Существует и модельный ряд менее практичной одежды, несущей чисто декоративный характер. Сколько костюмчиков можно подобрать для питомца, чтобы он стал настоящей звездой! Хотя уже достаточно долгое время производители обращаются в первую очередь к более полезным функциям костюмов (защита от холода и воздействий), затем уже добавляя декоративные элементы, подчеркивающие стиль, элегантность и индивидуальность образа любимца.


Подбирая одежду для собаки, не стоит забывать о том, что качество играет не менее важную роль, чем при подборе собственной одежды. Обратите внимание на ткань: лучше выбирать немнущийся и неокрашенный материал, плотный и приятный на ощупь. Старайтесь избегать костюмов с большим количеством швов, а при их наличии обязательно проверяйте, ровные ли они, чтобы избежать продувания костюма в ненадежно закрытых местах. Застежки стоит подбирать в зависимости от длины шерсти: липучка не подойдет ни для одной шерстистой породы, а о замке лучше не думать, если у вас длинношерстный питомец. Пуговки, кнопки или крючки подойдут для всех питомцев.


Как узнать размер одежды собаки?


Безусловно лучший вариант подбора и покупки одежды для питомца предусматривает наличие примерки. Собаке должно быть комфортно как в статическом положении, так и при активном движении. Однако как определить размер одежды для собаки, если такой возможности нет?

Для качественного и точного подбора одежды необходимо четко произвести следующие измерения:


  • Длина спины - первый параметр для сверки. Очень важно, чтобы собака находилась в статическом положении, стоя ровно. Измерить необходимо расстояние от холки до начала хвоста. Если собака крупная и плотная мы рекомендуем брать одежду на один размер больше измерений, однако если собака худая и нешерстистая можно остановиться на полученных измерениях.

  • Обхват груди - измеряется самая широкая часть грудной клетки, сразу за передними лапами (в зависимости от длины шерсти стоит добавлять до 10 см запаса).

  • Обхват талии - измеряется самая узкая часть живота (в зависимости от длины шерсти стоит добавлять до 10 см запаса).

  • Обхват шеи - измеряется самая широкая часть шеи (можно также измерить размер ошейника).

  • Длина лап - измеряется от грудины и низа живота до запястья.


Как быть с обувью?


Для того чтобы узнать размер обуви питомца, нам необходимо определить длину и ширину ступни:

  • При помощи мягкого сантиметра измерить длину ступни (расстояние от пяточки до самого длинного когтя) и ширину (по самому широкому месту), предварительно оторвав лапку от пола.

  • Поставить лапку на лист бумаги и очертить контур при помощи карандаша. Так измерить точный размер будет намного проще и куда менее волнительно для питомца.

Выбирая обувь стоит всегда оставлять место на небольшую погрешность (до 5 мм). Если полученное измерение не относится к определенному размеру, всегда ориентируйтесь на больший.

В целом, это касается и одежды. Помните, что размер должен подходить по каждому из параметров, а также костюм должен не сковывать движения и не мешать собаке. Также не помните, что при подборе одежды в первую очередь необходимо опираться именно на указанный размер, а не на породу, предлагаемую производителем.


Одежда для собак - отличная защита для питомцев и радость для глаз их любящих хозяев!