У вас нет товаров в корзине

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните раздел избранное.

Перейти в каталог

У вас нет отложенных товаров

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции.

Перейти в каталог

Новости от Zoo24.by: Стоит ли приучать собаку к сухому корму

Стоит ли приучать собаку к сухому корму

С появлением в продаже сухого корма для собак не утихают споры о том, полезен он или вреден и как приучить питомцев к такой пище. Некоторые утверждают, что их четвероногие друзья питаются только сухим кормом и не имеют проблем со здоровьем. Есть мнение, что такое питание приводит к различным заболеваниям внутренних органов.

Плюсы и минусы сухого корма

У сухого корма есть ряд преимуществ. Он подойдет хозяевам, у которых нет времени на приготовление натуральных блюд для собаки. Ведь питомцу необходимо разнообразное качественное питание, а в сухом корме есть все необходимые вещества и микроэлементы. Удобна сушка в поездке и в гостях.

Существенный недостаток промышленного питания – это высокая стоимость. Для питомца следует покупать только продукцию высокого качества, например, сухой корм Роял Канин для собак. Такие товары стоят достаточно недешево.

Некоторые отказываются от сушки из-за того, что считают, что в такой корм входят только мясные отходы – рога, кровь, а иногда и моча коров. На самом деле, промышленное питание действительно готовят не на основе чистого мяса. Но в корма премиум-класса входят только полезные для собаки компоненты.

Учитывая качество продуктов, которые представлены на полках современных магазинов, в рогах и крови животных нет ничего плохого. Мясная вырезка с рынка порой настолько напичкана антибиотиками, что представляет угрозу для собаки. У многих питомцев такое питание вызывает аллергические реакции. В таком случае рекомендуется полностью перевести собаку на промышленное питание. Особенно хорошо зарекомендовал себя сухой корм для собак Акана.

Правила приучения собак и щенков к сухому корму

Опытные ветеринары советуют придерживаться нескольких простых правил, которые помогут приучить питомца к сухому корму:

  • Постепенность. Даже по медицинским показаниям следует вводить сушку в рацион четвероногого друга постепенно. Сначала ее смешивают с натуральной едой. Затем сухой корм размачивают в воде и дают собаке. Если питомец все еще оказывается от такой еды, в сушку добавляют немного консервированного корма. Его животные едят с большим удовольствием, чем сухой.
  • Терпеливость. Сразу переводить собаку на сухой корм нельзя. Это может занять от одной до трех недель. Когда хозяин заводит маленького питомца, он должен поинтересоваться, как питался щенок, чтобы не навредить животному новым рационом.
  • Соблюдение режима питания. Сухой корм дают по часам. Это важное условие, лежащее во основе правильного питания собаки. Рядом с миской с кормом ставят емкость с водой. Питомцу после промышленного питания важно утолить жажду. Сушка разбухнет в желудке, что будет способствовать насыщению .

Противопоказаний к сухому корму практически нет. Если это продукция высокого качества, то ее можно давать любой собаке. Однако следует учитывать при выборе корма породу, вес и особые потребности питомца. Если четвероногий друг чувствует себя хорошо, животное энергично, а его шерсть блестит, вполне можно полностью переводить его на сухие корма.