У вас нет товаров в корзине

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните раздел избранное.

Перейти в каталог

У вас нет отложенных товаров

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции.

Перейти в каталог

Новости от Zoo24.by: Какой корм выбрать для кота

Какой корм выбрать для кота

При выборе питания для домашнего любимца хозяева должны понимать, что от него зависит здоровье и самочувствие кошки, ее жизнь и долголетие. Качественный рацион способен помочь котятам вырасти сильными без риска ожирения, улучшить качество шерсти и избавить от риска мочекаменной болезни.

Домашняя или готовая еда?

Не смотря на стойкость убеждения, что коты обожают рыбу, больше им по душе мясо, и в дикой природе его им перепадает больше (мелкие грызуны) – такая пища восполняет потребности животного и в белке, и в жидкости, и в минеральных веществах. Создать такой же баланс микроэлементов самостоятельно невозможно и очень затратно. Готовые рационы уже сбалансированы, обогащены витаминными комплексами и способны полностью восполнить затраты энергии питомца, поддержать его иммунитет и экстерьер.

Сухой или влажный корм?

  • Консервы – отличный выбор для кошки, они восполняют ее потребность в жидкости и белке, как животная добыча, однако такое питание сильно ударит по кошельку хозяина.
  • Влажный корм тоже нравится котам, но не очень им подходит, так как быстро заветривается, а маленький хищник согласен есть только свежую еду.
  • Сухой корм для кошек содержит такое же натуральное мясо, что и консервы, но в удобной форме – в результате экструдирования питательные вещества становятся даже доступнее для усваивания, но хозяину всегда нужно помнить о наличии свежей воды в миске.

Дешевый или дорогой рацион?

Рационы эконом-класса практически не содержат мяса, жизненно необходимого для хищника, в его составе только зерно, которое «набивает желудок», но не имеет питательной ценности. Класс премиум содержит и мясо, и необходимые витамины для нормальной жизнедеятельности. И самый высокий класс «Холистик» состоит полностью из натуральных ингредиентов, однако его цена часто пугает хозяев, но так ли она высока?

  1. Затраты на качественное питание окупаются отсутствием необходимости в покупке витаминов и лечения мочекаменной болезни, к которой неизбежно приводит питание дешевым кормом.
  2. Холистики необходимы кастрированным котам, беременным кошкам и котятам, питомцам с проблемами пищеварения, ветеринары часто назначают в качестве лечебного рациона при аллергии, высоком уровне сахара и проч.
  3. Натуральное питание в удобной форме обеспечит вашего четвероногого друга здоровьем и иммунитетом, продлит его жизнь, улучшит качество шерсти, - это настоящая радость для любящего хозяина.

Таким образом, лучше всего сразу приучать котенка к качественному питанию и не знать проблем с его здоровьем или постепенно переводить на него взрослого кота, чтобы устранить риск серьезных заболеваний, нормализовать пищеварение и устранить аллергию.