У вас нет товаров в корзине

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните раздел избранное.

Перейти в каталог

У вас нет отложенных товаров

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции.

Перейти в каталог

Как правильно выбрать медицинский термометр для измерения температуры тела

Как правильно выбрать медицинский термометр для измерения температуры тела
Особенности и принцип работы термометров: Если температура тела отличается от нормы, врач может заподозрить в организме скрытый воспалительный процесс или тяжелое заболевание. Идеальной температурой в медицине считается +36,60С, но этот показатель изменяется в разное время суток и естественных физиологических процессов.

Медицинские термометры выпускаются в трех видах

1. Электронная модель в водонепроницаемом корпусе, работающая на основе терморезистора, изменяет сопротивление от температурных колебаний. Измерение завершается звуковым оповещением. В комплекте к прибору прилагаются сменные колпачки, имеющие гигиеническое назначение.

Такие термометры обладают многими привлекательными достоинствами:

  • Универсальное применение: этим градусником можно измерить температуру под языком, в паху, подмышечной впадине и в прямой кишке.
  • Безопасность при использовании: сломанный термометр не повлечет никаких последствий для здоровья.
  • Если нужно срочно измерить температуру, поможет только электронный термометр, дающий реальные показания через 3 минуты.
  • Приемлемая стоимость
У электронных приборов есть и недостатки, но они незначительны в сравнении с плюсами.

2. Ртутный термометр пока остается самым востребованным на рынке медицинских устройств. Максимальными их называют по способности сохранять в памяти предыдущие показания благодаря ртутному капилляру.

Ртуть в качестве основы является для человека отравляющим веществом. А благодаря хрупкой оболочке ртуть выходит наружу. Производители могут комплектовать ртутный термометр оболочкой-капсулой, удерживающей ртуть внутри капсулы при поломке термометра.

Ртутный термометр обладает несколькими достоинствами:

  • Универсальное и простое применение.
  • Достоверные показания с минимальной погрешностью.
  • Очень доступная цена.
К отрицательным сторонам ртутного градусника можно отнести хрупкий стеклянный корпус с опасной ртутью внутри. Неудобно также долго ждать результатов, особенно при измерении температуры детского тела.

3. Инфракрасный термометр не требует телесного контакта и идеально подходит для новорожденных и спящих взрослых. В конструкции термометра сверхчувствительный компонент реагирует на инфракрасные лучи, исходящие из тела. Жидкокристаллический экранчик информирует о температуре и сигналит звуком об окончании измерения. У некоторых моделей дисплей подсвечен для удобства использования в ночное время.

Инфракрасные термометры обладают многими достоинствами, среди которых:

  • Минимальное время на получение результатов измерения составляет всего 2 секунды.
  • Удобное применение при измерении температуры людям в бессознательном состоянии, спящим, а также определение температуры воздуха и воды.
  • Прибор оснащен полезными дополнениями в виде противоударного корпуса, съемных наконечников, звукового сигнала о росте показаний.
К недостаткам таких приборов относятся высокая стоимость: и невозможность определения базальной температуры.

Характеристики типов термометров по способу применения

Форма наконечника прибора определяет методику измерения температуры тела и конструкцию прибора:

  • Ушной термометр представляет собой вид инфракрасного прибора. В его корпусе один из компонентов производит измерения рядом с барабанной перепонкой, нужно лишь оттянуть мочку уха и ввести насадку. При этом травмирование невозможно даже при глубоком внедрении. Для точности сведений уши нужно очистить от серы и позаботиться об отсутствии ушных воспалений.
Вопреки рекламе для новорожденных с маленькими ушками не рекомендовано использование ушного градусника.

Достоинства и недостатки ушных градусников аналогичны инфракрасным приборам.Ректальные термометры обязательно снабжены коротким тонким наконечником для введения в прямую кишку. Ожидать результата придется в течение 5 минут.
  • Термометр на лоб – разновидность инфракрасного устройства. Одни из них не требуют контакта с кожей, другие нужно прикладывать ко лбу. Высокая скорость получения результата зависит от модели и составляет от 1 до 6 секунд.
Для измерения температуры у новорожденного детский инфракрасный термометр на лоб
будет неплохим выбором. Если необходимо померить базальную температуру,
стоит обратиться к другим разновидностям данных приборов.