У вас нет товаров в корзине

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните раздел избранное.

Перейти в каталог

У вас нет отложенных товаров

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции.

Перейти в каталог

Новости от giz.by: Список вещей в поход. Советы туристу.

Список вещей в поход. Советы туристу.

Обязательные вещи для похода

Список вещей для туристического похода может быть разным, но в нем обязательно должны присутствовать базовые атрибуты. К ним относится вместительный рюкзак, а также вещи для отдыха и сна. Не стоит забывать, что ночевать придется на природе, а если это мероприятие затянется, то лучше купить палатку туристическую в интернет-магазине. Ее вместимость рассчитана на 2-5 человек, поэтому можно заранее обговорить, кто берет ее с собой.

Выбор палатки – это легкий процесс. В продаже можно встретить изделия для любительского и профессионального похода, варианты для кемпинга. Многие модели обладают небольшими габаритами и весом, значительной прочностью и комфортом. Классическими вариантами для отдыха остаются полусферы, полубочки и скатные конструкции.

Важными параметрами палатки являются:

  • отличная вентиляция;
  • наличие «дышащей» ткани;
  • защита от непогоды;
  • быстрая и легкая установка.
Чтобы удобнее чувствовать себя внутри, можно купить спальный мешок недорого. Данная продукция незаменима в походах, но ее вес и габариты незначительны. Современные модели различны по своим свойствам. Часть изделий подходит для летнего периода (температура не менее +5°C), а другие – для зимнего (температура до -50°C). Теплые модели немного больше по весу, а ухаживать за ними сложнее.

Какой именно спальный мешок подойдет для отдыха, позволит определить маркировка. На мешке указывают три температурных режима (t°), при которых отдыхающие могут ощущать комфортно, находясь в открытом и закрытом изделии. Второстепенным параметром является внешний вид (одеяло, кокон, смешанный). Выбор зависит от личных предпочтений и условий во время похода.

Обязательные атрибуты похода:

  • паспорт, деньги и билеты;
  • коврик пенка и хоба (квадратный кусок пенки, закрепленный на бедрах резинкой);
  • предметы гигиены (мыло, шампунь, влажные салфетки, зубная паста и щетка);
  • вещи для ориентирования – карта, компас, фонарик;
  • репеллент от насекомых;
  • средства для разведения костра (спички, зажигалка, горелка);
  • вещи для установки палатки – веревка, скотч, нож, топор;
  • аптечка.
В походе пригодится тент туристический от дождя – небольшой навес, под которым можно устраивать пикники или спасать запасы еды от непогоды. Такой атрибут обладает небольшим весом и габаритами, но он весьма устойчив и важен в путешествии. Нести его может один из нескольких участников похода, а этот факт облегчает задачу.

Второстепенные вещи для похода

Любой поход подразумевает небольшие или длительные остановки, рассчитанные на отдых и приготовление еды. Чтобы эти задачи выполнялись в максимально удобных условиях, можно купить гамак туристический. Его легко установить, а затем расположиться на поверхности, чтобы расслабиться, покачаться или уснуть на природе, наслаждаясь свежим воздухом.

Современные конструкции отличаются прочностью и легкостью, но при этом, они способны выдерживать до 200 килограмм веса. В продаже встречаются классические сетчатые модели и тканевые изделий. Последний вариант считается наиболее удобным, надежным, крепким, а также приятным к телу.

Для приготовления пищи подойдет мангал и решетка гриль для барбекю. С помощью этого атрибута можно запечь на огне не только мясо, но также и сосиски или овощи. Это обеспечит большое разнообразие вкусных и полезных блюд, что особенно важно, если сред участников имеются дети.

В список можно включить стул раскладной туристический – полезная мелочь, необходимая для того, чтобы отдых на природе был еще более приятным.