У вас нет товаров в корзине

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните раздел избранное.

Перейти в каталог

У вас нет отложенных товаров

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции.

Перейти в каталог

Новости от giz.by: Польза и применение эфирных масел

Польза и применение эфирных масел
Эфирные масла применялись в лечебных и косметических целях тысячи лет назад. Первые упоминания о них встречаются в аюрведе, и в наши дни они остаются востребованными. С их помощью можно повысить эффективность кремов и масок, решить проблемы с кожей, замедлить процессы старения в организме, успокоить нервы, бороться целлюлитом и лишним весом. Это натуральные и доступные по цене средства, эффективность которых проверена временем. Мы предлагаем купить эфирные масла в Минске с доставкой.

Полезные свойства эфирных масел


Ароматические масла получают путем вытяжки из разных частей растений. Они состоят из ценных компонентов, оказывающих на организм благотворное действие. Эти компоненты отличаются маленьким размером молекулы и легко проникают в организм через кожу или органы дыхания. Это их важное преимущество перед синтетическими средствами, которые часто действуют лишь на поверхностные слои кожи. Всепроникающие свойства сохраняются даже при перемешивании масел с другими веществами. Поэтому обогащенные ими кремы, гели и тоники становятся более эффективными.

Разнообразие эфирных масел необыкновенно велико: в мире насчитывается около 3 000 разновидностей. Их свойства существенно различаются, поэтому важно правильно подобрать средство. Многие из них обладают антисептическими и заживляющими свойствами. Среди них масло чайного дерева, которое используют при кожных заболеваниях, царапинах и ожогах. Розовое масло оказывает комплексное воздействие: одновременно омолаживает кожу лица, снабжает ее витаминами, улучшает цвет и снижает отечность. Некоторые масла служат лекарством от определенных болезней. Например, ингаляция с эвкалиптом — верное средство от простуды.

Большая часть ароматических масел имеет неограниченный срок годности, а некоторые с годами становятся даже лучше. Например, роза или вербена. Исключения — цитрусовые, которые хранятся 2-3 года, и смолистые (пачули, сандал, ветивер), которые со временем густеют. Любое эфирное масло — это концентрированное средство, которое перед нанесением на кожу необходимо разбавлять. Для основы лучше использовать базовое косметическое масло — миндальное, жожоба или из ростков пшеницы. Но подойдет и кулинарное оливковое масло высокого качества.

Основные способы применения

  • Ароматерапия. Эфирные масла оказывают на организм и нервную систему разнообразное действие. Одни успокаивают и помогают расслабиться, другие бодрят и снимают усталость, третьи создают романтическое настроение.
  • Массаж. Эта процедура обеспечивает комплексное воздействие благодаря ароматам и непосредственному контакту с кожей. При болях в спине или между лопаток особенно эффективны герань и гвоздика, они обладают согревающим и обезболивающим эффектом.
  • Для принятия ванн. Чтобы масло лучше растворилось в воде, рекомендуется обогащать ими соли для ванны. Перед сном хорошо принимать ванну с лавандой, утром — с апельсином или бергамотом, для ухода за кожей прекрасно подходит персиковое масло.
  • Для косметических процедур. Из масел делают маски для кожи и волос, ванночки для ногтей. При точечных проблемах с кожей помогают примочки.

Разнообразие эфирных масел так велико, что каждый найдет средство с подходящим ароматом и лечебным эффектом.