У вас нет товаров в корзине

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции и наполните раздел избранное.

Перейти в каталог

У вас нет отложенных товаров

Исправить это просто - посетите наш каталог продукции.

Перейти в каталог

Новости от giz.by: Ортопедические подушки - сон с пользой для здоровья

Ортопедические подушки - сон с пользой для здоровья
Сон способен преобразить любого человека. Ночной отдых должен быть полноценным и качественным, только так лицо утром будет свежим и отдохнувшим, а организм здоровым и сильным. К сожалению, качественно поспать выходит не каждый раз. В результате возникают головные боли, беспокоят мышцы спины, шеи, как будто накануне доводилось разгружать вагоны.

Причина печального пробуждения может стать очевидной, если в доме нет хорошей ортопедической подушки. Позвоночник начинает буквально протестовать против неудобных пуховых аксессуаров. Поэтому дабы обеспечить качественный и здоровый отдых, следует купить ортопедическую подушку.

Польза изделий

Перед тем как покупать изделие, следует определиться с тем, какую цель оно должно исполнять. Порой отказаться от привычной перьевой подушки оказывается нелегко. После нее ортопедический продукт кажется неудобным. К нему трудно привыкнуть тем, кто никогда им не пользовался.

Но взвесив благотворное влияние подушки на организм, подкрепив впечатление реальными положительными отзывами, решимость приобрести изделие усиливается.
Польза ортопедической подушки при постоянном ее использовании очевидна:
  • Позвонки шейного отдела расположены по одной линии, за счет чего минимизируется риск защемления нервных окончаний и преломления кровеносной системы;
  • Обеспечение мозга кровью и кислородом не нарушается;
  • Отсутствие мышечных спазмов наутро, исключение тяжести в спине;
  • Процесс просыпания станет легким и простым;
  • Вся система органов и сам организм станет бодрым, наберется энергии;
  • Подушка способствует лечению и профилактике при остеохондрозе, невралгических заболеваниях, хронических мигренях;
  • В легких стадиях, люди прекращают храпеть и страдать бессонницей;
  • Морщины разглаживаются, дыхание освобождается;
  • Ткани питаются нужным объемом кислорода, усиливается процесс регенерации и остановка старения клеток.
Вовремя приобретенная ортопедическая подушка станет надежной опорой и поддержкой собственного здоровья. Это вклад в полноценный и качественный отдых организма, которым мы часто пренебрегаем в повседневной жизни.

Изделие избавит от симптомов невралгических заболеваний, которые являются спутниками старшего поколения.

Материалы

Можно без труда ошибиться в изобилии предлагаемых материалов на рынке ортопедической продукции. Следует перед покупкой подушки изучить каждый из них и остановить на одном свой выбор.

Латекс

Способен принимать анатомические очертания, отлично держит форму и возвращается в исходную, не продавливаясь со временем. Особенно хороши те изделия, в которых латекс просечен порами, которые с легкостью обеспечивают циркуляцию воздуха.

Полиэстер

Такой наполнитель прессуется в маленькие шарики, которые при нагрузке разлетаются в разные стороны и принимают изгибы тела. При встряхивании аксессуар вынуть из него пару шаров. Эта подушка станет экономичным вариантом и будет верно служить около 10 лет;

Гречишная лузга

Экологичность в сочетании с особыми ортопедическими свойствами часто подкупают. Однако стирать их не рекомендуется, к тому же, их часто нужно проветривать на свежем воздухе чтобы лузга не заплесневела;

Вязкоэластичная пена

Самый дорогой наполнитель, представленный на рынке на сегодняшний день. Срок службы может достигать более 10 лет. Изделие кажется подобным пластилину, облепляя формы тела и моментально возвращаясь в исходное положение после поднятия.

Форма и размеры

Большинство людей обходятся стандартным подъемом подушки в 10 см. При наличии широких плеч и привычки засыпать на боку требуется более высокое изделие.

Что касается форм подушек, то здесь она будет менее важна и выбор падет в соответствии с индивидуальными вкусами. По форме существуют такие виды:

  • Баранки;
  • Прямоугольники;
  • Валики;
  • Волны.

Доказано, что все виды ортопедических изделий выполняют одинаковое воздействие, не зависимо от их формы. Однако многим подушки могут показаться неудобными. Все дело в том, что существует адаптационный срок, который составляет период до недели. После этого сон превращается в комфортный отдых.