ждем поступлений

Время работы

  • Прием заказов по телефону с 9:00 до 20:00 без выходных
  • Прием заказов через сайт круглосуточно

Доставка

  • Своя служба с 9:00 до 20:00 без выходных!
  • Курьером в квартиру по Минску
  • Самовывоз с 10:00 до 20:00
  • Доставка по всей Беларуси

Способы оплаты

  • Наличные
  • Карточка Visa, Master Card или Belcard через терминал
  • EРИП, Webpay
  • Безналичный расчет для организаций
  • Кредит, рассрочка

Технические характеристики

Полное наименование Масло эфирное Корица 10мл.
Страна происхождения Республика Беларусь
Изготовитель ООО "Медикалфорт"
Адрес изготовителя РБ, г.Минск, ул.Я.Райниса, 9, комн.2

На экзотическом острове Шри-Ланка (Цейлон) произрастает вечнозелёный кустарник Коричник цейлонский, более известный нам как Корица

Из него добывают не только популярную кондитерскую пряность, но и ароматическое масло. Процент содержания масла в коре, листьях, стеблях и молодых побегах не превышает 1%, поэтому для производства эфирного масла в промышленных масштабах требуется большое количество сырья. Плантации коричных деревьев существуют в Индии, Вьетнаме, Египте, Бразилии, а также на островах Ява, Суматра и Мадагаскар. Однако самоё высококачественное масло производится именно на исторической родине корицы – Шри-Ланке из тончайшей мягкой коры нежно-жёлтого либо коричневого оттенка. Кору снимают с высушенных молодых веток и побегов, измельчают, вымачивают в морской воде и затем получившийся настой подвергают паровой дистилляции.

Эфирное масло корицы (коричное масло): состав
Изначально коричное масло имеет жёлто-золотой цвет, характерный запах корицы и жгучий ароматный вкус. Спустя некоторое время масло корицы подвергается процессу окисления, в связи с чем приобретает смолистую структуру и темнеет. Различается состав эфирного масла корицы, произведённого из коры либо из листьев растения. Основным компонентом первого (до 80%) является коричный альдегид, в то время как для второго характерно аналогичное количество эвгенола на единицу измерения. По этой причине коричное масло из коры одноимённого кустарника преимущественно используют в кулинарии, а уж потом для создания косметических отдушек или в качестве вспомогательного компонента при создании парфюмерных композиций. Созданное же из коричных листьев эфирное масло корицы идёт лишь на изготовление отдушек для косметических, моющих средств, мыла и табака.
Свойства и польза эфирного масла корицы
У большинства людей коричное масло вызывает ассоциации с чем-то тёплым. Такое ощущение неслучайно, ведь корица способна согреть как физически, так и эмоционально. Аромат эфирного масла корицы избавляет от страха, одиночества, чувства изоляции. Одновременно он расслабляет, умиротворяет и даже вдохновляет. С помощью коричного масла можно создать доверительную атмосферу, ликвидировать чувство зависти к окружающим и жалости к себе.
На физическом уровне эфирное масло корицы улучшает обмен веществ, стимулирует кровообращение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижая газообразование и устраняя запоры. Его рекомендуют при простудных заболеваниях, гриппе.
Эфирное масло корицы эффективно в составе согревающих массажных смесей, способно нейтрализовать яд при укусах насекомых и помогает при лёгких формах пищевого отравления, так как снимает синдром интоксикации. Коричное масло используют также в качестве противообморочного средства, при головокружениях и тошноте. Оно ускоряет заживление травм и исчезновение синяков и ссадин. При наличии воспалений в полости рта и кровоточивости дёсен снимает воспаление и устраняет неприятный запах. Считается, что эфирное масло корицы усиливает сексуальное желание и возможности, в силу того, что стимулирует кровообращение в органах малого таза у мужчин и женщин. Кроме того, женщины могут использовать это масло для снижения менструальной боли.
Коричное масло полезно и для занятий спортом, оно повышает их эффективность, помогая быстрее разогреваться и легче переносить физические нагрузки.

Похожие товары
7.24 BYN
В наличии
9.31 BYN
В наличии
4.06 BYN
В наличии