ждем поступлений

Время работы

  • Прием заказов по телефону с 9:00 до 20:00 без выходных
  • Прием заказов через сайт круглосуточно

Доставка

  • Своя служба с 9:00 до 20:00 без выходных!
  • Курьером в квартиру по Минску
  • Самовывоз с 10:00 до 20:00
  • Доставка по всей Беларуси

Способы оплаты

  • Наличные
  • Карточка Visa, Master Card или Belcard через терминал
  • EРИП, Webpay
  • Безналичный расчет для организаций
  • Кредит, рассрочка

Технические характеристики

Полное наименование Масло растительное косметическое Ромашка, 50 мл
Страна происхождения Республика Беларусь
Изготовитель ИП "Саулес Сапнис"
Адрес изготовителя 247400, Гомельская обл., г.Светлогорск, пос.Строителей, 44, комн.1, РБ

Эфирное масло ромашки – результат паровой дистилляции её соцветий. Для получения 1 кг масла требуется не менее 200 кг сырья. При этом следует различать виды ромашки, используемой для производства эфирных масел.

Самое «молодое» масло изготавливают из ромашки марокканской (Ormenis multicaulis), произрастающей, как видно из названия, на северо-западе Африки. Его также выращивают на юге Испании и в Израиле. Масло появилось на рынке относительно недавно и поэтому не очень популярно.
Самым дорогостоящим сырьём для получения эфирного масла считается ромашка римская (Anthemis nobilis). Она внешне напоминает дикую хризантему и произрастает в европейских странах с умеренным климатом, в частности в Бельгии, Франции, Венгрии, Германии и Великобритании. Более того, несколько десятилетий назад основным производителем такого масла являлась Англия, в связи, с чем в торговле зачастую употреблялось название ромашка английская (Camomile English).
Наконец самое распространённое эфирное масло ромашки производят из ромашки аптечной (лекарственной), голубой или немецкой (германской), что, по сути, является одним и тем же. Этот вид (Matricaria chamomilla, Chamomilla recutita) повсеместно произрастает в России, Европе, западной Азии, а также культивируется в Австралии и странах Северной Америки. Цена на масло ромашки аптечной колеблется в пределах 200 рублей за 10 мл, и именно о его полезных свойствах и способах применения пойдёт речь в нашей статье.

Похожие товары
9.31 BYN
В наличии
7.24 BYN
В наличии
4.06 BYN
В наличии