ждем поступлений

Время работы

  • Прием заказов по телефону с 9:00 до 20:00 без выходных
  • Прием заказов через сайт круглосуточно

Доставка

  • Своя служба с 9:00 до 20:00 без выходных!
  • Курьером в квартиру по Минску
  • Самовывоз с 10:00 до 20:00
  • Доставка по всей Беларуси

Способы оплаты

  • Наличные
  • Карточка Visa, Master Card или Belcard через терминал
  • EРИП, Webpay
  • Безналичный расчет для организаций
  • Кредит, рассрочка

Технические характеристики

Полное наименование Масло косметическое жирное Ши (карите) 75мл
Страна происхождения Республика Беларусь
Изготовитель ООО "Медикалфорт"
Адрес изготовителя РБ, г.Минск, ул.Я.Райниса, 9, комн.2

Масло ши  - это твердый жир, в цветовом диапазоне от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого. Оригинальное масло ши обладает легким ореховым ароматом. Масло ши приобретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре

Добыча и переработка масла

Масло ши добывают из плодов дерева ши, или его еще называют карите. Плод очень похож на всем известное авокадо, только более маленького размера. В середине плода находится косточка, из мякоти которой и получают это ценное масло.

Традиционный район произрастания дерева ши – Восточная, Западная и Центральная Африка. Деревья живут в дикой природе до 300 лет, однако первые плоды могут появиться только через 20-25 лет, что уже изначально увеличивает стоимость масла. Стоит сказать, что в большей части Западной Африки уничтожение дерева ши запрещено законом.

Дерево ши еще называют «деревом жизни», которое является целой системой жизнеобеспечения для африканского народа. Различные части дерева (орехи, корни и кора) используются для продуктов питания, медикаментов, мыла и других целей, а также для торговли.

Извлечение масла из ядер плода является длительным процессом. В настоящее время масло получают двумя способами:

Промышленный способ. Получают методом экстракции растворителем. Растворителем в данном случае выступает гексан. Современный рынок предлагает различные сорта масла ши полученные именно промышленным способом.
Традиционный способ. Такой способ получения нерафинированного масла ши состоит из следующих этапов:
разделение ядра (ореха) и мякоти плода. Традиционно, эту работу выполняют женщины, в качестве инструмента труда используя небольшие скалки. Яда промывают и высушивают, подготавливая к следующему этапу;
дробления ореха. В данном процессе используют ступки, перемалывая орехи вручную;
 измельченные орехи обжаривают в огромных горшках (процесс происходит на открытой местности). Орехи при этом постоянно перемешивают деревянными лопатками, чтобы избежать их пригорания;
 шлифовка. Жареные орехи измельчают в гладкую пасту. В пасту добавляется вода, что позволяет хорошо ее перемешивать вручную;
 разделение масел. Полученную пасту добавляют в емкость с горячей водой, далее при постоянном помешивании пасты и поддержании  определенной температуры, происходит разделение масла и воды. Масло всплывает на поверхность. В дальнейшем полученное масло расплавляют в больших открытых емкостях на более медленном огне. В период медленного кипения оставшаяся вода удаляется за счет испарения, а жир очищается;
 сбор и формирование. Полученное масло помещают в различные формы и емкости, ставят в прохладное место для придания твердой формы.
Качество, цвет и запах, полученного таким образом масла ши, может варьироваться в широких пределах, в зависимости от того, где он производился, как добывался и совершенствовался.

Похожие товары
12.23 BYN
В наличии
11.21 BYN
В наличии