Компрессорный небулайзер (ингалятор)

17 Мая
Компрессорный ингалятор формирует аэрозольное облако под действием струи рабочего газа (сжатого воздуха от компрессора или сжатого кислорода, поступающего из системы централизованного обеспечения кислородом в лечебном учреждении). Принцип использования сжатого воздуха, который используется в компрессорных небулайзерах, является «золотым стандартом» ингаляционной терапии.

В основе образования аэрозоля лежит «эффект Бернулли»: струя рабочего газа проходит через узкое сопло, отражается от препятствия в сторону жидкости, находящиеся в камере небулайзера вокруг сопла и распыляет её с поверхности, создавая таким образом аэрозоль. Размер частиц, образующийся при этом, составляет примерно 2-5 мкм, что позволяет им проникать во все отделы бронхиального дерева, включая самые мелкие бронхи, и осаждаться на слизистых оболочках, создавая тем самым высокие терапевтические концентрации. Все стандартные растворы для ингаляций, выпускаемые фармацевтическими компаниями в готовом виде, могут быть использованы в компрессорных небулайзерах.

Купить ингалятор Neb 50 высококачественный для ингаляционного лечения астмы, хронических бронхитов и других распираторных заболеваний Вы можете у нас в магазине.

← Возврат к списку