Поиск в каталоге:
более 3 000 товаров для здоровья вашей семьи в нашем каталоге
В корзине пока пусто

Эксперты предупреждают: витамины в таблетках - это пустая трата денег

19 Декабря
витамины(1).jpgСообщив о "закрытии дела" о витаминных и минеральных добавках, принимаемых третью населения Великобритании, ученые Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Уорикского университета заявили, что накопленные свидетельства предполагают, что "дополнение диеты взрослых, получающих полноценное питание... не имеет явных преимуществ и может даже пойти во вред".

Один из ученых также высказал мысль о том, что компании, продающие в Великобритании пищевые добавки на сумму свыше 650 млн фунтов стерлингов в год, создают ложную тревогу, чтобы предоставить ненужное лечение.

Заявление академиков совпало с появлением сразу трех научных работ, сообщает автор статьи Том Уипл. Одна из них представляет собой анализ 24 предыдущих испытаний с участием 450 тысяч человек, выявивших отсутствие положительного влияния витаминных добавок на смертность. Вторая работа изучила воздействие добавок на ухудшение когнитивных способностей 6 тысяч пожилых мужчин. Улучшений в течение 12 лет выявлено не было. Третье исследование наблюдало 1700 мужчин и женщин с сердечными заболеваниями на протяжении примерно пяти лет и не обнаружило преимуществ у тех, кто принимал добавки.

vitamin (1).jpgУченые заявили, что эти свидетельства очевидны при своем сопоставлении. Они написали в журнале Annals of Internal Medicine, что применение большинства добавок неоправданно и его следует избегать. "Эти витамины не следует применять для предотвращения хронических заболеваний", - отмечают они.

Исследователи полагают, что диета населения западных стран самодостаточна, за исключением некоторых случаев. В частности, Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует женщинам, пытающимся зачать ребенка, принимать фолиевую кислоту, а пожилым людям и детям до пяти лет - витамин D, но считает большинство остальных добавок ненужными.

источник - medlinks.ru 

← Возврат к списку